Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 500г |
Лук | 500г |
соль, перец | что-то |
копченый палтус | 500г |
---для соуса -- | что-то |
Сливочное масло | 40г |
Мука | 40г |
Молоко | 0, 375 л |
Желток | 3 |
Соевый соус | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
средневековая Гауда | 125 г |
белок | 3 |
Пармезан | 2 ст.л. |
Тост | 1 ломтик |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 3,8 г; углеводы 5,6 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные кольцами морковь и лук-порей в течение 5 минут.
2. Приправить солью и перцем.
3. Удалите кожу и кости с палтуса, добавьте к овощам и слегка подогрейте.
4. Приготовьте легкий соус из масла, муки и молока и смешайте с яичным желтком.
5. Приправить соевым соусом, перцем и солью.
6. Натрите гауду на крупной терке и добавьте 3/3 ее в соус.
7. Взбейте яичные белки до пиков и слегка перемешайте.
8. Выложите овощную смесь в смазанную маслом форму для запекания, полейте соусом.
9. Натереть пармезу и смешать с раскрошенным тостом и остатками сыра Гауда и посыпать запеканку.
10. Сверху небольшими хлопьями выложить крем-фреш и выпекать в разогретой до 200° духовке 20 - 30 минут, пока корочка не станет румяной.