Овощная запеканка с копченым палтусом

Овощная запеканка с копченым палтусом
Овощная запеканка с копченым палтусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 500г
Лук 500г
соль, перец что-то
копченый палтус 500г
---для соуса -- что-то
Сливочное масло 40г
Мука 40г
Молоко 0, 375 л
Желток 3
Соевый соус 2 ст.л.
соль, перец что-то
средневековая Гауда 125 г
белок 3
Пармезан 2 ст.л.
Тост 1 ломтик
Сливочный крем 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 3,8 г; углеводы 5,6 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные кольцами морковь и лук-порей в течение 5 минут.

2. Приправить солью и перцем.

3. Удалите кожу и кости с палтуса, добавьте к овощам и слегка подогрейте.

4. Приготовьте легкий соус из масла, муки и молока и смешайте с яичным желтком.

5. Приправить соевым соусом, перцем и солью.

6. Натрите гауду на крупной терке и добавьте 3/3 ее в соус.

7. Взбейте яичные белки до пиков и слегка перемешайте.

8. Выложите овощную смесь в смазанную маслом форму для запекания, полейте соусом.

9. Натереть пармезу и смешать с раскрошенным тостом и остатками сыра Гауда и посыпать запеканку.

10. Сверху небольшими хлопьями выложить крем-фреш и выпекать в разогретой до 200° духовке 20 - 30 минут, пока корочка не станет румяной.