Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
молодой картофель | 600г |
Брокколи | 500г |
Цветная капуста свежая | 1 маленький |
Морковь | 3 средний |
Лук | 1 гр. |
Овощной бульон быстрого приготовления | 1 EL |
Гауда целиком | 100г |
Маргарин | 3 EL |
Мука | 3 EL |
взбитые сливки | 100г |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 4,2 г; углеводы 8,5 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Картофель вымыть, отварить в воде около 20 минут. Очистить, вымыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать.
2. Вскипятите 1/2 л воды и бульона. Варить в ней цветную капусту и морковь около 12 минут. Примерно через 9 минут добавьте брокколи и готовьте. Слейте овощи, отмерьте 400 мл бульона.
3. Натереть сыр. Обжарить лук в горячем жире. Пыль с мукой, пот. Деглазировать бульоном и сливками. Довести до кипения, варить около 3 минут. Растопите в нем половину сыра. Соль, перец.
4. Поместите картофель, овощи и соус в смазанную маслом форму для запекания. Рассыпать оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке (циркуляция воздуха) при 175 градусах около 20 минут.