Овощно-куриная лазанья

Овощно-куриная лазанья
Овощно-куриная лазанья

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 15 унций картона обезжиренный сыр рикотта
  • 1 пакет на 10 унций замороженный нарезанный шпинат, размороженный и хорошо дренированный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, измельченная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей, нарезанные на 1/2 дюйма
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных
  • 1 средний лук, расколотый
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, измельченная
  • 2 14, 5 унции можно нарезать кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано
  • 1 8 унций может томатный соус
  • 4 моркови, очищенные и измельченные (2 чашки)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 9 сушеной лапши лазаньи
  • Антипригарный разбрызгиватель
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (8 унций)
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан (1 унция)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте сыр рикотта, шпинат, яйцо и 1 чайную ложку итальянской приправы в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить до готовности лазанья.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, грибы, лук, чеснок и 1 чайную ложку итальянской приправы; готовить в течение 5-7 минут или пока курица не станет золотой. Добавьте помидоры, томатный соус, морковь и перец. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут или пока смесь слегка не загустеет.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Тем временем готовьте лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить лапшу; промыть холодной водой. Слить хорошо.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Покройте 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем. Поместите 3 лапши лазаньи в готовое блюдо. Распределите половину смеси рикотты по лапше. Распределите одну треть куриной смеси по рикотте; посыпьте 1/2 чашки сыра моцарелла и 1 столовую ложку сыра пармезан. Повторите слои, заканчивая лапшой. Ложка оставшейся куриной смеси сверху. Посыпать оставшимся сыром моцарелла и сыром пармезан.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Выпекать под крышкой в духовке с температурой 350 градусов F в течение 35 минут. Раскройте и запекайте в течение 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыристым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Делает от 8 до 10 порций.