Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 15 унций картона обезжиренный сыр рикотта
- 1 пакет на 10 унций замороженный нарезанный шпинат, размороженный и хорошо дренированный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, измельченная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей, нарезанные на 1/2 дюйма
- 8 унций свежих грибов, нарезанных
- 1 средний лук, расколотый
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, измельченная
- 2 14, 5 унции можно нарезать кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано
- 1 8 унций может томатный соус
- 4 моркови, очищенные и измельченные (2 чашки)
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 9 сушеной лапши лазаньи
- Антипригарный разбрызгиватель
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (8 унций)
- ¼ чашка тертого сыра пармезан (1 унция)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Смешайте сыр рикотта, шпинат, яйцо и 1 чайную ложку итальянской приправы в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить до готовности лазанья.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, грибы, лук, чеснок и 1 чайную ложку итальянской приправы; готовить в течение 5-7 минут или пока курица не станет золотой. Добавьте помидоры, томатный соус, морковь и перец. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут или пока смесь слегка не загустеет.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Тем временем готовьте лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить лапшу; промыть холодной водой. Слить хорошо.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Покройте 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем. Поместите 3 лапши лазаньи в готовое блюдо. Распределите половину смеси рикотты по лапше. Распределите одну треть куриной смеси по рикотте; посыпьте 1/2 чашки сыра моцарелла и 1 столовую ложку сыра пармезан. Повторите слои, заканчивая лапшой. Ложка оставшейся куриной смеси сверху. Посыпать оставшимся сыром моцарелла и сыром пармезан.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций