Овощное жаркое с курицей

Овощное жаркое с курицей
Овощное жаркое с курицей

Ингредиенты

Для человека

  • 25 г простого риса
  • Соль
  • 1 маленькая красная луковица
  • 150 г свежих ананасов
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 Банка сладкой кукурузы, 212 мл
  • 8 г свежего имбиря
  • 1 (около 120 г) куриного филе
  • Перец
  • 1 Масло
  • 1/2-1 столовая ложка кисло-сладкого соуса чили для курицы

Подготовка

1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук очистить и нарезать дольками. Ананас очистить, удалить плодоножку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Очистите, промойте и нарежьте перец на мелкие кусочки.

2

Хорошо откиньте кукурузу на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Слейте рис.

3

Мясо промыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выньте и держите в тепле. Положите лук и перец в жир для фритюра и обжаривайте около 3 минут, переворачивая.

4

Добавить ананас и имбирь и жарить еще 2-3 минуты. Добавьте рис и кукурузу и немного обжарьте. Приправить соусом чили. Нарежьте мясо и верните в кастрюлю. Украсьте кресс-салатом, если хотите.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 1680кДж
  • 33 г белка
  • 8 г жира
  • 49 г углеводов