Овощной чили Релленос с соусом из грецких орехов и сыром

Овощной чили Релленос с соусом из грецких орехов и сыром
Овощной чили Релленос с соусом из грецких орехов и сыром

Ингредиенты

  • 12 больших чили поблано
  • 1 весло для кактуса
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 чайотэ
  • кошерная соль
  • 1 банка мамалыги
  • 1/2 c. замороженный горошек
  • 1/2 c. золотой изюм
  • 1/2 c. курага
  • 1 ст. мелко нарезанного орегано
  • 1 c. Измельченная кинза
  • Свежемолотый перец
  • 2 унции. крупно натертого сыра Монтерей Джек
  • 2 унции. крупно натертый сыр Оахака
  • 2 унции. крупно натертого асадеро или сыра Монтерей Джек
  • 2 унции. мелко натертого сыра Котия
  • Пряный ореховый соус

Направления

  1. Поджарьте поблано на газовом пламени или под жаровней, переворачивая, пока они не подрумянятся. Переложите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Очистите чили. С помощью ножниц сделайте надрезы с одной стороны каждого чили и удалите семена, оставив стебель прикрепленным.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кактус маслом и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока он слегка не обуглится и не станет мягким, 4 минуты. Переложите на рабочую поверхность и дайте немного остыть,затем нарежьте 1/2-дюймовыми кубиками.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте сладкий перец, цуккини, чайот и щедрую щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 15 минут. Добавьте кактус, мамалыгу, горох, изюм, абрикосы, орегано и кинзу и готовьте, помешивая, до горячего состояния, 4 минуты. Приправьте начинку солью и перцем и дайте немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте все сыры. Слегка посолите внутреннюю часть поблано. Наполните поблано начинкой и закройте; выложить в большую форму для запекания. Полейте чили соусом из пряных грецких орехов и посыпьте сверху сыром. Выпекать в верхней трети духовки 10 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавать горячим.