3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 ст. Нарезанная кинза (по желанию)
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте одну треть чеснока, порошок чили, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата, помешивая, около 1 минуты. Добавьте сладкий перец, цуккини, желтый кабачок и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавлятьоставшийся чеснок и рис. Готовьте, помешивая, пока рис не станет почти непрозрачным, около 2 минут. Добавьте бульон и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Перемешайте кинзу с чили и подавайте поверх риса.
Вино Рекомендация: Мягкое и пряное красное Кот-дю-Рон идеально подходит для этого чили. Его вкус жареной малины и трав, а также легкие танины подчеркнут разнообразие овощей.