Овощной чили с чесночным рисом - Рецепты чили из черной фасоли - Рецепты с фасолью и рисом

Овощной чили с чесночным рисом - Рецепты чили из черной фасоли - Рецепты с фасолью и рисом
Овощной чили с чесночным рисом - Рецепты чили из черной фасоли - Рецепты с фасолью и рисом

Ингредиенты

  • 3 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 5 зубчик чеснока
  • 1 ст. порошок чили
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 2 красных или зеленых болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3 ст. Нарезанная кинза (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте одну треть чеснока, порошок чили, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата, помешивая, около 1 минуты. Добавьте сладкий перец, цуккини, желтый кабачок и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
  3. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавлятьоставшийся чеснок и рис. Готовьте, помешивая, пока рис не станет почти непрозрачным, около 2 минут. Добавьте бульон и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
  4. Перемешайте кинзу с чили и подавайте поверх риса.
  5. Вино Рекомендация: Мягкое и пряное красное Кот-дю-Рон идеально подходит для этого чили. Его вкус жареной малины и трав, а также легкие танины подчеркнут разнообразие овощей.