Овощной кускус - рецепты с фенхелем, баклажаном и нутом

Овощной кускус - рецепты с фенхелем, баклажаном и нутом
Овощной кускус - рецепты с фенхелем, баклажаном и нутом

Ингредиенты

  • 1/4 c. Масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • 4 моркови
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 баклажан (около 3/4 фунта)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 1/4 c. томатная паста
  • 2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 1/2 ч. л. семена тмина
  • 2 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 5 1/2 c. вода
  • 1 c. высушенный и промытый нут (одна банка на 15 унций)
  • 1 c. кускус

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, морковь, фенхель, баклажаны, чеснок и перец халапеньо. Готовьте под крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте томатную пасту, кориандр, семена тмина, 2 чайные ложки соли и черный перец. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Добавьте 3 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте нут и варите еще 2 минуты.
  3. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения оставшиеся 2 стакана воды. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и кускус. Покрытие. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусустоять 5 минут. Взбить вилкой. Подавайте тушеное мясо с бульоном на кускусе.
  4. Рекомендация по вину: Калифорнийское шардоне (а также из штата Вашингтон или Орегон) такое же землистое, богатое и слегка экзотическое, как и это блюдо. Когда вы делаете глоток из охлажденного бокала, вино также придает охлаждающую остроту и остроту еде.