Овощной микс со свиным шницелем под сливочным соусом

Овощной микс со свиным шницелем под сливочным соусом
Овощной микс со свиным шницелем под сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель мясной 4 ломтика
Мука 3 столовые ложки
соль, перец, паприка что-то
яйцо 1
Молоко 1 столовая ложка
Хлебные крошки 3 столовые ложки
топленое масло 100г
Бульон 0,5 литра
Лимонный сок что-то
Приправа для супа, соль что-то
…………………… что-то
Овощная смесь: что-то
Сливочное масло 40g
Замороженная овощная смесь 1 упаковка
Соль 1,5 чайной ложки
сахар 1,5 чайной ложки
Мука 1 чайная ложка без горки
перец что-то
Лимонный сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Промытый, обсушенный шницель раскатайте как можно тоньше, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, окуните во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Плотно прижмите панировку и дайте шницелю немного отдохнуть.

2. Разогрейте в сковороде большое количество топленого масла и обжарьте шницель с двух сторон в течение нескольких минут до золотистой корочки. Не позволяйте ему стать слишком темным. Выложите на тарелку и держите в тепле.

3. Оставшуюся муку и панировочные сухари обжарьте на топленом масле до коричневого цвета, деглазируйте 1/4 л мясного бульона или воды и дайте провариться. Процедить через сито и приправить масляный соус солью, лимонным соком и приправой для супа.

4. Подается с овощами в масле или спаржей и отварным картофелем.

5. Для овощной смеси растопить сливочное масло и добавить овощи с 2-3 столовыми ложками воды. Добавьте соль и сахар, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут. Обваляйте в муке, приправьте солью, перцем и, возможно, небольшим количеством лимонного сока.

6. Овощи станут более острыми, если в конце добавить половину сливочного масла, пока они не подрумянятся.

7. У меня в этот раз были очень большие шницели, поэтому я разделила их на три части. Так что можете съесть еще несколько шницелей. Вечером все, что осталось, снова становится вкусным.