Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель мясной | 4 ломтика |
Мука | 3 столовые ложки |
соль, перец, паприка | что-то |
яйцо | 1 |
Молоко | 1 столовая ложка |
Хлебные крошки | 3 столовые ложки |
топленое масло | 100г |
Бульон | 0,5 литра |
Лимонный сок | что-то |
Приправа для супа, соль | что-то |
…………………… | что-то |
Овощная смесь: | что-то |
Сливочное масло | 40g |
Замороженная овощная смесь | 1 упаковка |
Соль | 1,5 чайной ложки |
сахар | 1,5 чайной ложки |
Мука | 1 чайная ложка без горки |
перец | что-то |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Промытый, обсушенный шницель раскатайте как можно тоньше, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, окуните во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Плотно прижмите панировку и дайте шницелю немного отдохнуть.
2. Разогрейте в сковороде большое количество топленого масла и обжарьте шницель с двух сторон в течение нескольких минут до золотистой корочки. Не позволяйте ему стать слишком темным. Выложите на тарелку и держите в тепле.
3. Оставшуюся муку и панировочные сухари обжарьте на топленом масле до коричневого цвета, деглазируйте 1/4 л мясного бульона или воды и дайте провариться. Процедить через сито и приправить масляный соус солью, лимонным соком и приправой для супа.
4. Подается с овощами в масле или спаржей и отварным картофелем.
5. Для овощной смеси растопить сливочное масло и добавить овощи с 2-3 столовыми ложками воды. Добавьте соль и сахар, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут. Обваляйте в муке, приправьте солью, перцем и, возможно, небольшим количеством лимонного сока.
6. Овощи станут более острыми, если в конце добавить половину сливочного масла, пока они не подрумянятся.
7. У меня в этот раз были очень большие шницели, поэтому я разделила их на три части. Так что можете съесть еще несколько шницелей. Вечером все, что осталось, снова становится вкусным.