Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Летние овощи из моего сада, нарезанные кубиками и замороженные | 300 гр. |
| Морковь, Сельдерей, Горох, Корень петрушки, Шведка, Цветная капуста | что-то |
| большая картошка | 1 штука |
| любисток, петрушка, зеленый лук | что-то |
| соль, перец | что-то |
| ДЛЯ ВОДЯНЫХ ВОРОБЬЕЙ | что-то |
| Мука | 400 гр. |
| Молоко | 250мл |
| яйцо | 1 штука |
| Сливочное масло | 4 гр. |
| Соль | что-то |
| Граммелляр или сало | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 690 (165); яичный белок 5,4 г; углеводы 32,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Отварите нарезанные кубиками овощи в воде до мягкости, приправьте солью и перцем, посыпьте тертым картофелем и посыпьте зеленым луком.
2. Для водяных воробьев; Приготовить тесто из муки, яйца, соли, молока и растопленного сливочного масла, положить в кипящую подсоленную воду чайной ложкой небольшие клецки. Когда вареники всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и смешайте с 1 столовой ложкой сала.
3. Эти клецки, или, как говорят в Штирии, водяные воробьи, подают к овощному супу.