Овощной суп с водяными воробьями

Овощной суп с водяными воробьями
Овощной суп с водяными воробьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Летние овощи из моего сада, нарезанные кубиками и замороженные 300 гр.
Морковь, Сельдерей, Горох, Корень петрушки, Шведка, Цветная капуста что-то
большая картошка 1 штука
любисток, петрушка, зеленый лук что-то
соль, перец что-то
ДЛЯ ВОДЯНЫХ ВОРОБЬЕЙ что-то
Мука 400 гр.
Молоко 250мл
яйцо 1 штука
Сливочное масло 4 гр.
Соль что-то
Граммелляр или сало 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 690 (165); яичный белок 5,4 г; углеводы 32,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Отварите нарезанные кубиками овощи в воде до мягкости, приправьте солью и перцем, посыпьте тертым картофелем и посыпьте зеленым луком.

2. Для водяных воробьев; Приготовить тесто из муки, яйца, соли, молока и растопленного сливочного масла, положить в кипящую подсоленную воду чайной ложкой небольшие клецки. Когда вареники всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и смешайте с 1 столовой ложкой сала.

3. Эти клецки, или, как говорят в Штирии, водяные воробьи, подают к овощному супу.