Овощные горшочки с печеньем из сладкого картофеля Рецепт

Овощные горшочки с печеньем из сладкого картофеля Рецепт
Овощные горшочки с печеньем из сладкого картофеля Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт пастернака
  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 1/2 фунта жемчужного лука
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 крупный корень сельдерея
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 20 листьев шалфея
  • 1 ч. л. нарезанный шалфей
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 ч. л. нарезанный тимьян
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 1/2 c. молоко
  • 1/4 c. мелко нарезанный желтый лук
  • 5 веточек плосколистной петрушки
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. густые сливки
  • Щупотка свеженатертого мускатного ореха
  • Незапеченные Печенье из сладкого картофеля
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде смешайте пастернак, брюссельскую капусту, жемчужный лук, цветную капусту и корень сельдерея с оливковым маслом. Добавьте 6 листьев шалфея и 4 веточки тимьяна, приправьте солью и перцем. Запекайте около 30 минут, перемешав один или два раза, пока овощи не станут мягкими и местами слегка не подрумянятся. Выбросьте листья шалфея и веточки тимьяна. Уменьшите температуру духовки до 375°.
  2. Тем временем в средней кастрюле смешайте молоко с нарезанным луком, петрушкой, 6 листочками шалфея и оставшимися 2 веточками тимьяна и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте постоять на огне 15 минут. Молоко процедить; промойте кастрюлю.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте процеженное молоко в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте, пока смесь не станет очень густой, около 10 минут. Добавьте нарезанный шалфей и тимьян и густые сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте соус к жареным овощам.
  4. Выложите овощную смесь ложкой в восемь больших формочек шириной 4 дюйма и положите сверху незапеченные печенье из сладкого картофеля. Смажьте верх печенья взбитым яйцом и прижмите к нему 8 оставшихся листьев шалфея. Выпекайте пончики в центре духовки около 15 минут, пока печенье не станет золотистым и не поднимется, а начинка не начнет пузыриться. Дайте горшочкам немного остыть, а затем подавайте.