Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде смешайте пастернак, брюссельскую капусту, жемчужный лук, цветную капусту и корень сельдерея с оливковым маслом. Добавьте 6 листьев шалфея и 4 веточки тимьяна, приправьте солью и перцем. Запекайте около 30 минут, перемешав один или два раза, пока овощи не станут мягкими и местами слегка не подрумянятся. Выбросьте листья шалфея и веточки тимьяна. Уменьшите температуру духовки до 375°.
Тем временем в средней кастрюле смешайте молоко с нарезанным луком, петрушкой, 6 листочками шалфея и оставшимися 2 веточками тимьяна и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте постоять на огне 15 минут. Молоко процедить; промойте кастрюлю.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте процеженное молоко в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте, пока смесь не станет очень густой, около 10 минут. Добавьте нарезанный шалфей и тимьян и густые сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте соус к жареным овощам.
Выложите овощную смесь ложкой в восемь больших формочек шириной 4 дюйма и положите сверху незапеченные печенье из сладкого картофеля. Смажьте верх печенья взбитым яйцом и прижмите к нему 8 оставшихся листьев шалфея. Выпекайте пончики в центре духовки около 15 минут, пока печенье не станет золотистым и не поднимется, а начинка не начнет пузыриться. Дайте горшочкам немного остыть, а затем подавайте.