Прекрасно подходит как для завтрака, так и для кофе. Универсальное ореховое и хрустящее лакомство!
Ингредиенты
За штуку
- 70 г муки
- 125 г молотого миндаля со шкуркой
- 100 г нежных овсяных хлопьев
- 60 г жидкого меда
- 2 пакетика ванильного сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- Поваренная соль
- 100 сахар
- 1 ч.л. корицы
- 100 г ядер миндаля с кожурой
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Для теста просеять муку. Смешайте с молотым миндалем и овсяными хлопьями. Добавьте мед, ванильный сахар, сливочное масло и щепотку соли. Быстро замесите крюком для теста миксера на самой низкой скорости, а затем на самой высокой скорости до получения однородной массы.
2
Разделите тесто на четыре части и сформируйте четыре рулета (примерно 2,5 см в диаметре). Смешайте сахар и корицу в большой тарелке. Обваляйте каждый рулет в корично-сахарной смеси, заверните в фольгу и заморозьте примерно на 1 час.
3
Разрежьте ядра миндаля вдоль пополам острым ножом. Разверните рулеты из фольги и нарежьте ломтиками шириной примерно 5 мм. Разложите на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой. Сверху посыпать половинкой миндаля. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C) в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на решетке.
Информация о питании
- 70 ккал
- 1 г белка
- 6 г жира
- 5 г углеводов