Овсяно-миндальное печенье

Овсяно-миндальное печенье
Овсяно-миндальное печенье

Прекрасно подходит как для завтрака, так и для кофе. Универсальное ореховое и хрустящее лакомство!

Ингредиенты

За штуку

  • 70 г муки
  • 125 г молотого миндаля со шкуркой
  • 100 г нежных овсяных хлопьев
  • 60 г жидкого меда
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • Поваренная соль
  • 100 сахар
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г ядер миндаля с кожурой
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Для теста просеять муку. Смешайте с молотым миндалем и овсяными хлопьями. Добавьте мед, ванильный сахар, сливочное масло и щепотку соли. Быстро замесите крюком для теста миксера на самой низкой скорости, а затем на самой высокой скорости до получения однородной массы.

2

Разделите тесто на четыре части и сформируйте четыре рулета (примерно 2,5 см в диаметре). Смешайте сахар и корицу в большой тарелке. Обваляйте каждый рулет в корично-сахарной смеси, заверните в фольгу и заморозьте примерно на 1 час.

3

Разрежьте ядра миндаля вдоль пополам острым ножом. Разверните рулеты из фольги и нарежьте ломтиками шириной примерно 5 мм. Разложите на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой. Сверху посыпать половинкой миндаля. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C) в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на решетке.

Информация о питании

  • 70 ккал
  • 1 г белка
  • 6 г жира
  • 5 г углеводов