Овсяный отвар - пикантный завтрак, который спасет вашу зиму

Овсяный отвар - пикантный завтрак, который спасет вашу зиму
Овсяный отвар - пикантный завтрак, который спасет вашу зиму

Я влюбился в отвар, когда жил к северу от Тайбэя в 2011 году. Будучи вегетарианцем, я был рад узнать, что Тайвань является ведущим производителем поддельных мясных продуктов: я попробовал вегетарианские, имитационные версии всего, что касается ветчины. и кальмары со свиной кровью, рыбные шарики, «куриный зад» и свиная нить, а также необходимый вонючий тофу, который произвел на меня впечатление (и слегка обеспокоил) характерным запахом, который, казалось, задерживался в моем горле и пазухах в течение нескольких часов. после. Как оказалось, может быть довольно сложно достать вегетарианскую еду, если вы не находитесь в чисто вегетарианском ресторане на Тайване. Когда я путешествовал по острову, отвар часто был моим спасителем на мясных бесплатных завтраках в отелях. Клейкая рисовая каша почти всегда была в конце шведского стола, дымясь в гигантской рисоварке, окруженной контейнерами с начинкой, которые обещали простой, утешительный завтрак.

Перенесемся в зиму 2016 года: я вернулся в США на три года, живя на постоянной диете из хлеба, сыра и сахара в явной попытке компенсировать американский нездоровый FOMO, который я испытал в течение года (совершенно непреднамеренно) питаясь здоровой пищей, состоящей в основном из фруктов, риса и овощей на Тайване. Это кулинарная вакханалия, которая длится около двух лет и одиннадцати месяцев слишком долго.

В попытке вернуться, чтобы восстановить небольшой баланс в моих привычках потребления и успокоить сбитый с толку микробиом AF, я приступила к инициативе «Здоровый Veganuary», которую я начала с отчаянной попытки научиться любить. овсянка. Это не сработало.

Изображение
Изображение

Я перемешивал все, от миндального масла и малинового варенья до свежей и сушеной версии всех фруктов, которые попадались мне в руки - поджаренной кокосовой стружки, кленового сиропа и коричневого сахара, - но ни одно из этих средств так и не попало в цель.. Как оказалось, я обожаю пикантный завтрак, и сладкое по утрам мне не очень нравится.

Текстура овсянки заставила меня тосковать по простым, но вкусным, пикантным завтракам из отвара, которыми я наслаждалась на Тайване, и это зажгло лампочку. Что, если вместо традиционного отвара я использовал овес вместо белого риса для вкусной основы каши?

Изображение
Изображение

Я сразу же начал делать то, что я люблю называть «овсянка» (потому что завтрак любит хороший портмоне, как «поздний завтрак» и «кронаты», а «кон-мил» звучит отвратительно). Это быстро стал моим любимым полезным завтраком. Я скучал по нему во время моего знойного лета на восточном побережье, когда я чувствовал совсем не вкусные коктейли, и теперь, когда вернулась более прохладная погода, я очень рад воссоединиться с овсом - чувство, которое я когда-то никогда не мог себе представить по отношению к этим безвкусным маленькие хлопья.

Вот как я делаю их вкусными:

Используя режим каши и таймер на рисоварке Zojirushi, я за ночь готовлю из овсяных хлопьев кремообразную кашу. Я получаю две порции из 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев и 2 1/2 стакана воды, но это соотношение можно регулировать в зависимости от того, насколько густой или густой каша вам нравится. Это также можно сделать в мультиварке. В любом случае, я люблю немного посолить овес, а иногда еще добавляю кусочек имбиря или зубчик чеснока.

Изображение
Изображение

Утром я хорошо размешиваю овес, чтобы размешать комочки, и добавляю больше горячей воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую текстуру. Затем я зачерпываю дымящуюся миску овсяной каши и добавляю в нее свои любимые начинки из отвара: кубики шелковистого тофу, свежий имбирь, зеленый лук, каплю соевого соуса и каплю черного уксуса, молотые хлопья сычуаньского перца и щедрая столовая ложка хрустящего жареного чеснока. Мне нравится покупать чеснок оптом в ближайшем азиатском продуктовом магазине, потому что он гарантированно будет легким, воздушным и очень хрустящим, но вы, безусловно, можете поджарить его самостоятельно.

Изображение
Изображение

Если я чувствую себя снисходительным (читай: это выходные), я добавляю дополнительные, более роскошные начинки: яйцо-пашот или слегка жареное яйцо, немного маринованной зелени горчицы, горсть пряного арахиса и капля чили и/или кунжутного масла. По утрам, когда мне хочется отбросить на ветер все притворства в отношении здоровья, я даже поджариваю яутяо (жареные во фритюре несладкие китайские палочки для круллера, которые также можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов) для макания.

Этот веганский завтрак (вегетарианский, если добавить яйца) богат белком и клетчаткой, и вы можете легко приготовить очень сытную порцию, содержащую менее 300 калорий (или нет, если вы решите врубиться в супер-роскошный завтрак). начинки, конечно). Все это также можно приготовить заранее и упаковать в термос и небольшую коробку Tupperware или бенто для употребления на работе - просто будьте готовы столкнуться с крайне завистливыми коллегами.