Падуя: ресторан открыт в знак протеста, на ужин со специалистом по инфекционным заболеваниям

Падуя: ресторан открыт в знак протеста, на ужин со специалистом по инфекционным заболеваниям
Падуя: ресторан открыт в знак протеста, на ужин со специалистом по инфекционным заболеваниям
Anonim

А обед определенно необычный Падуя в ресторане, открытом в пятницу вечером. Фактически, открытие было сделано в знак протеста против закрытия, вызванного новыми мерами по борьбе с заражением Covid-19. Но за одним столом сидел и известный человек инфекционист.

«Это правда, что этот вирус родился от ночного животного, но это не значит, что он ведет себя как летучая мышь. Поэтому я не понимаю, какая разница в заразности между полуднем и полуночью », - сказал специалист из Падуа, Паоло Кадробби. Специалист по инфекционным заболеваниям Кадробби - известная фигура: после того, как он возглавил отделение инфекционных заболеваний в Онкологическом институте Венето, он возглавил Научный комитет региона Венето (созданный в 2006 году) для мониторинга эпидемиологических тенденций заболеваний, по которым он был приостановлено. 'обязательство по вакцинации. Он также был директором ARPAV, а в 1994-95 годах он также был региональным советником по вопросам здравоохранения.

Возможно, его мнение, среди многих других, высказанных в форме протеста, имеет ценность, которая может поддержать то, что уже было заявлено научное исследование Альтамедики: имеет ли смысл закрывать рестораны после 18:00?

Заведение было открыто в 18:30, в отличие от закрытия после 18:00, как установлено новыми ограничениями. Среди клиентов были те, кто заказал, кто-то потреблял у проходной стойки и кто-то за столом, включая вышеупомянутого Cadrobbi.

Во всяком случае, в ресторане приехала финансовая полиция. Суд львов, который расположен на улице Виа Боккалери, в историческом центре города, и незамедлительно санкционировал организацию вечернего кейтеринга под управлением Эмануэле и Джиджи Боккардо. Для владельцев штраф в размере 280 евро за нарушение нового Dpcm и закрытие на пять дней (даже в обед). «Они вошли изящно, без блица, и были встречены с таким же изяществом. Наша акция сопротивления бесполезному указу. Мы не отрицатели, а работники », - пояснил Эмануэле Боккардо. «Мы абсолютно не отрицаем серьезность ситуации, но не считаем, что проблема заключается в ресторанах, бассейнах или спортзалах. Я должен думать о своей семье и о моих сотрудниках, и поэтому мы больше не можем принимать какое-либо решение, храня молчание. Мы сделали это своим ремеслом, а не разбили витрины на площади. Эти меры разжигают общественный гнев », - заключил владелец.