Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 600 грамм |
Сосиски Кабаносси или Мергез | 100 грамм |
Оливковое масло | 0, 333333 Кружка |
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Красный перец | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Замороженный горошек | 1 чашка |
зерна кукурузы | 1 чашка |
Сладкая паприка | 1 EL |
Куркума | 1TL |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Кипяток | 3 чашки |
Лапша Критараки | 500 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 15,1 г; углеводы 11,8 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Разрежьте филе куриной грудки пополам, нарежьте Кабаносси тонкими ломтиками, нарежьте лук, мелко нарежьте или выдавите чеснок, мелко нарежьте красный перец и морковь..
2. В широкой кастрюле разогрейте масло и обжарьте половинки куриного филе до легкой золотистости (не жарьте долго, так как филе может стать слишком сухим при дальнейшем приготовлении).
3. Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. Теперь обжарьте ломтики кабаносси и лук в том же масле, пока лук не приобретет красивый цвет. Добавьте чеснок и немного обжарьте. Добавьте овощи и тушите около 5 минут, периодически помешивая.
4. Немного убавьте огонь, добавьте сладкую паприку и лапшу и жарьте около 3 минут, время от времени помешивая.
5. Теперь добавьте воду (или бульон) и куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и верните куриное филе в кастрюлю. Доведите до кипения один раз, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15 минут (пока вся жидкость не впитается). Снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.