Паэла с курицей и лапшой Критараки

Паэла с курицей и лапшой Критараки
Паэла с курицей и лапшой Критараки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 600 грамм
Сосиски Кабаносси или Мергез 100 грамм
Оливковое масло 0, 333333 Кружка
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Красный перец 1 штука
Морковь 1 штука
Замороженный горошек 1 чашка
зерна кукурузы 1 чашка
Сладкая паприка 1 EL
Куркума 1TL
Соль что-то
Черный перец что-то
Кипяток 3 чашки
Лапша Критараки 500 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 15,1 г; углеводы 11,8 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Разрежьте филе куриной грудки пополам, нарежьте Кабаносси тонкими ломтиками, нарежьте лук, мелко нарежьте или выдавите чеснок, мелко нарежьте красный перец и морковь..

2. В широкой кастрюле разогрейте масло и обжарьте половинки куриного филе до легкой золотистости (не жарьте долго, так как филе может стать слишком сухим при дальнейшем приготовлении).

3. Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. Теперь обжарьте ломтики кабаносси и лук в том же масле, пока лук не приобретет красивый цвет. Добавьте чеснок и немного обжарьте. Добавьте овощи и тушите около 5 минут, периодически помешивая.

4. Немного убавьте огонь, добавьте сладкую паприку и лапшу и жарьте около 3 минут, время от времени помешивая.

5. Теперь добавьте воду (или бульон) и куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и верните куриное филе в кастрюлю. Доведите до кипения один раз, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15 минут (пока вся жидкость не впитается). Снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.