Паэлья по-валенсийски

Паэлья по-валенсийски
Паэлья по-валенсийски

Ингредиенты

  • 2 упаковки (по 200 г) Frutti di Mare
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец
  • 6 куриных ножек (каждая примерно по 75 г)
  • 250 г свиного филе
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 3 Оливковое масло
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г риса для паэльи
  • 1 пакетик (0,1 г) натертых нитей шафрана
  • 150 г замороженного горошка
  • Петрушка для украшения

Подготовка

1

Откиньте морепродукты на дуршлаг. Надрежьте помидор поперек, ошпарьте его кипятком и дайте настояться. Помидор промойте, очистите от кожицы. Нарежьте помидор дольками и очистите их от семян.

2

Нарежьте мякоть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками толщиной в палец. Вымойте и обсушите все мясо. Нарежьте свиную вырезку кубиками.

3

Приправьте куриные голени солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем куриные бедра 4-5 минут, переворачивая до румяности, вынуть. Положить свинину в разогретый жир и обжарить 3-4 минуты со всех сторон, вынуть.

4

Выложить морепродукты в разогретый жир для фритюра, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, вынуть. Добавьте помидоры, фасоль, перец, лук и чеснок в горячую сковороду. Готовьте до прозрачности, 3-4 минуты, периодически помешивая.

5

В форму для паэльи (прибл. 30 см снизу/ 35 см в диаметре вверху, прибл. 5 см в высоту) или в поддон духовки добавьте рис, 1 ч. л. соли, шафран, помидоры и овощи Смешать горох. Залейте 1 1/4 л кипятка и доведите до кипения.

6

Возможно. снова посолить. Выложите все мясо и морепродукты на рис. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) на нижней полке 25-30 минут (больше не перемешивать), пока рис не приготовится и не выпарится жидкость. поглощен.

7

Выньте паэлью из духовки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 7-8 минут, украсьте петрушкой по желанию и подавайте.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 2220 кДж
  • 36 г белка
  • 11 г жира
  • 71 г углеводов