2 фунта картофеля со сливками, разрезанного пополам или на четвертинки, если он большой
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ч. л. чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. Совиньон Блан от Wellsley Farms (по желанию) и еще немного для сервировки
4 куриные грудки без костей и без кожи
4 ломтика толстого бекона Wellsley Farms
2 1/2 c. тертый чеддер
3 c. замороженная брокколи, размороженная
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Соус Ранч, для сервировки
Направления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Вырежьте 4 листа алюминиевой фольги (примерно 18-дюймовые квадраты).
В большой миске смешайте картофель и лук с маслом и чесночным порошком. Приправить 1 чайной ложкой соли и ⅛ чайной ложки перца. Разложите картофельную смесь по кусочкам алюминиевой фольги.
Добавьте по кусочку курицы в каждый пакет из фольги и приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Сложите края упаковки, чтобы получилась лодка. Налейте 1 столовую ложку белого вина на картофельную смесь в каждом пакете.
Оберните смесь из курицы и картофеля фольгой, чтобы плотно закрыть ее.
Выложите пакеты из фольги курицей вниз в один слой на гриле. Готовьте пакеты 10 минут, затем переверните. Готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким, около 5минут больше.
Осторожно достаньте пакеты из фольги на рабочую поверхность и откройте их, будет горячий пар, так что будьте осторожны! Посыпьте каждую брокколи и сыром. Затем снова запечатайте фольгу.
Верните пакеты на гриль, пока сыр не расплавится, а брокколи не станет теплым, 2 минуты.
Тем временем положите бекон в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте, переворачивая в середине, до золотистого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. Накрошите бекон на мелкие кусочки.
Осторожно откройте пакеты и положите в каждый приготовленный бекон и зеленый лук, сбрызните ранчо. Подавать теплым с вином.