Пахтаный мусс с маринованной клубникой

Пахтаный мусс с маринованной клубникой
Пахтаный мусс с маринованной клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для сливочного мусса:
Пахта 200г
Лимонный сок 2 ст.л.
Цедра лимона 1 Msp
Сахарная пудра 60g
Желатин 2 листа
сливки 200г
Для маринованной клубники:
Клубника 250г
Сахарная пудра 1 EL
несколько капель лимонного сока что-то
Листочки мяты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,4 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Слегка подогрейте пахту с лимонным соком, лимонной цедрой и половиной сахарной пудры, но не кипятите. Лучше всего это работает в миске из нержавеющей стали над водяной баней.

2. Замочите желатин в холодной воде примерно на 2 минуты, отожмите и растворите в теплой пахте. Поместите смесь пахты и желатина в ванну с холодной водой и перемешайте венчиком, пока мусс не начнет схватываться.

3. Сливки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния и вмешать в холодную пахтовую смесь, разлить по десертным бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.

4. Клубнику вымыть, нарезать небольшими кубиками и посыпать сахарной пудрой, добавить лимонный сок и перемешать. Отложите в сторону и оставьте примерно на 30 минут.

5. Посыпьте клубникой мусс из пахты и подавайте, украсив мятой.

6. Совет: Мусс из пахты можно приготовить и накануне. Это оставляет больше времени для праздничного меню.