Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для сливочного мусса: | |
| Пахта | 200г |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Цедра лимона | 1 Msp |
| Сахарная пудра | 60g |
| Желатин | 2 листа |
| сливки | 200г |
| Для маринованной клубники: | |
| Клубника | 250г |
| Сахарная пудра | 1 EL |
| несколько капель лимонного сока | что-то |
| Листочки мяты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,4 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Слегка подогрейте пахту с лимонным соком, лимонной цедрой и половиной сахарной пудры, но не кипятите. Лучше всего это работает в миске из нержавеющей стали над водяной баней.
2. Замочите желатин в холодной воде примерно на 2 минуты, отожмите и растворите в теплой пахте. Поместите смесь пахты и желатина в ванну с холодной водой и перемешайте венчиком, пока мусс не начнет схватываться.
3. Сливки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния и вмешать в холодную пахтовую смесь, разлить по десертным бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
4. Клубнику вымыть, нарезать небольшими кубиками и посыпать сахарной пудрой, добавить лимонный сок и перемешать. Отложите в сторону и оставьте примерно на 30 минут.
5. Посыпьте клубникой мусс из пахты и подавайте, украсив мятой.
6. Совет: Мусс из пахты можно приготовить и накануне. Это оставляет больше времени для праздничного меню.