Palestinian Fare находит великолепную 100-местную сцену в Al Badawi

Palestinian Fare находит великолепную 100-местную сцену в Al Badawi
Palestinian Fare находит великолепную 100-местную сцену в Al Badawi

В своем представлении палестинской еды в том, что не было ни закусочной с фалафелем, ни официальным заведением с белой скатертью, Ayat был революционером. Открытая витрина с высоким прилавком и витриной с выпечкой и оливковым маслом, за которой вращались цилиндры с шаурмой, а пекарь похлопывал свежие питы, воспроизводила то, как могли бы выглядеть палестинские закусочные на мощеном базаре в Иерусалиме. Может ли атмосфера улучшить вкус еды? Спорим, может.

Два окна, освещенные изнутри, показывают немного интерьера, а столики на открытом воздухе огорожены спереди
Два окна, освещенные изнутри, показывают немного интерьера, а столики на открытом воздухе огорожены спереди

Еда тоже была отличной, некоторые блюда были знакомы, а некоторые редко встречались в Нью-Йорке. Но отсутствие настоящей кухни было проблемой, а некоторые блюда в семейном стиле было трудно собрать в ограниченном пространстве за прилавком. Вот почему, когда я попробовал некоторые из тех же блюд в новом ресторане Al Badawi, который открылся почти месяц назад на Атлантик-авеню в центре Бруклина, они оказались на самом деле вкуснее. Я сказал об этом совладельцу Абдулу Еленани, и он ответил: «Я не удивлен. Профессиональное оборудование на этой кухне делает приготовление пищи проще и эффективнее».

Это видно по шашлыкам на гриле с выбором из шести сортов курицы, баранины и говядины, которые имеют превосходный обугленный вкус и более дымный вкус. Королевой жанра являются бараньи отбивные (28 долларов США), четыре на порцию, к которым можно добавить дополнительные отбивные по 3 доллара за штуку. Их терракотовое блюдо также содержит значительное количество баба гануша, нарезанного салата и хумуса, смазанного оливковым маслом и нутом, и все это на большой подушке из приправленного риса, идеально подходящей для совместного использования с группой.

Шесть бараньих отбивных на подушке из риса на тарелке из красной глины
Шесть бараньих отбивных на подушке из риса на тарелке из красной глины

Ещё одна причина, по которой отбивные такие вкусные - мясистые и свежие, с луговым привкусом, - это то, что овец выращивают на ферме недалеко от Питтстауна, штат Нью-Джерси. Это могут быть лучшие бараньи отбивные, которые вы когда-либо пробовали. Партнером Эленани в «Аль-Бадави» является Акрам Насир, владелец кафе «Йемен» через дорогу, где также готовят бараньи отбивные. Ранее он управлял недолговечным кафе и пользовался книжным магазином в том же помещении с неудачным названием «Новая кухня».

Приблизившись к Al Badawi, первое, что вы увидите снаружи, - это баннер с надписью «Палестинский семейный ресторан». Прямо за дверью многоэтажная печь для пиццы была украшена плиткой в коричневых и бежевых тонах. Внутри стены взрываются разноцветной пластиковой листвой, напоминающей оазис в пустыне, с нарисованным на стене иерусалимским Куполом Скалы и фермером, склонившимся над своим урожаем на переднем плане. Столы на козлах приглашают незнакомцев сесть вместе, а просторная открытая кухня суетится в конце столовой.

Многоуровневая печь, облицованная коричневой плиткой, в одной из которых видны три питы
Многоуровневая печь, облицованная коричневой плиткой, в одной из которых видны три питы
Корж для пиццы с плавленым белым сыром и кусочками птицы и мяса
Корж для пиццы с плавленым белым сыром и кусочками птицы и мяса

Лучшие места в заведении - за приподнятой стойкой, обращенной к печи для пиццы. Непрерывный поток хубз - арабское название лаваша и других лепешек - непрерывно вылетает из печи. Круглые и нежные, питы получаются экстравагантно раздутыми, и когда вы доедаете предыдущую партию, к вашему столу доставляются новые. Хотя эта гостеприимная особенность была также частью Аята, здесь то же самое тесто используется для приготовления длинного меню из манакиша, толстой лепешки с приправами, мясом, сыром и другими ингредиентами сверху.

Не было бы неуважением назвать это палестинской пиццей, я обнаружил однажды вечером, когда я заправил пиццу под названием фисташка (18 долларов), в которой толченые орехи и капля меда были разбросаны по слою расплавленного сыр. "Что это за сыр?" Я спросил жену Эленани Аят Масуд, которая разработала многие рецепты ресторана. Я ожидал, что она упомянет балади, аккавиш или шанклиш. «Моцарелла», - ответила она с легкой улыбкой. В конце концов, это Бруклин.

Эти лепешки станут прекрасным легким обедом на двоих или закуской к столу во время ужина. Моя любимая и, несомненно, самая сытная - с шаурмой из курицы и говядины. Но, несмотря на расширенную коллекцию лепешек с начинкой, сердцем меню Al Badawi остаются домашние блюда, являющиеся душой арабского гостеприимства, обильно подаваемые на круглых терракотовых подносах

Mansaf (34 доллара достаточно для двоих; 65 долларов достаточно для четверых) - это название блюда, приготовленного из бараньих голяшек, маринованных в растворе джамида, сухого йогурта. Он прибывает на подушке из желтого риса, посыпанного миндалем, а под ним лежит гигантская лепешка. Еще немного жидкого маринада подается на гарнир, чтобы полить его рисом, как сказал мне официант, а не использовать его как соус для баранины.

Красная половинка цыпленка на подушке из нарезанного красного перца и лука на лаваше на красной глиняной тарелке
Красная половинка цыпленка на подушке из нарезанного красного перца и лука на лаваше на красной глиняной тарелке

Мсахан - аналог курицы, в который подается половинка цыпленка, кожа которого натерта специями и обжарена до красновато-коричневой хрустящей корочки, и подается на присыпанной сумахом табунной лепешке. В том же духе блюд большого формата - и одно из них недоступно в Ayat - это zahr ma laban (35 долларов США, 68 долларов США), цветная капуста, погруженная с кусками ягненка в густой соус из йогурта. И множество других новинок в меню Al Badawi. Мой любимый мальфуф (11 долларов), тонкие рулетики из капустных листьев с рисом, мясным фаршем, луком, помидорами и петрушкой. Возьмите их пальцами и прикончите каждое за один-два укуса.

Продолговатая неглубокая миска с торчащими вверх обжаренными соцветиями цветной капусты
Продолговатая неглубокая миска с торчащими вверх обжаренными соцветиями цветной капусты
Куча тонких бледно-зеленых булочек в красном блюде
Куча тонких бледно-зеленых булочек в красном блюде

Другие новые блюда, которые я не пробовал, это целая рыба, выставленная на льду в задней части ресторана, приготовленная на гриле и подаваемая с лимонным картофелем в греческой моде; и серия узи, запеканок из риса, нарезанных кубиками овощей, мяса или птицы, с яркими приправами.

Но здесь вы никогда не ошибетесь, заказав блюда, которые вы уже знаете, а любимые блюда, такие как баба гануш и паста из грецких орехов и красного перца под названием мухаммара, готовятся в Al Badawi в превосходных версиях. Эти соусы великолепно сочетаются в меззе филистини (27 долларов США), блюде, напоминающем о древних филистимлянах, с хумусом, баба ганушем, процеженным йогуртом лабне, табуле и вышеупомянутой мухаммарой. Как закуска, которую можно разделить на несколько посетителей, это не может быть лучше, и ничто так не стимулирует разговор за столом, как совместное использование меззе с разорванными лепешками в руках.

Терракотовый поднос с грудами хлеба различной толщины красного, бежевого, белого и зеленого цветов
Терракотовый поднос с грудами хлеба различной толщины красного, бежевого, белого и зеленого цветов

Mezze filistini, ассортимент хлебных соусов.