Палочки для нарезки с картофельными дольками и зеленью

Палочки для нарезки с картофельными дольками и зеленью
Палочки для нарезки с картофельными дольками и зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 500 г
Картофель неочищенный свежий 10 шт
Йогурт 3,5% или больше 500 гр.
Knorr 8 трав глубокой заморозки 1 упаковка
рубленая петрушка что-то
Чеснок 1 палец ноги
Соль, перец, паприка, душистый перец, молотый тмин, западная приправа для гриля что-то
Харисса или острый перец чили по вкусу что-то
лимон по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 12,0 г; углеводы 2,3 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Приправьте фарш измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, душистым перцем, паприкой, петрушкой, тмином и хариссой или, при желании, молотым перцем чили и отложите в сторону..

2. Налейте йогурт в миску и приправьте 8 травами, солью, перцем, паприкой и лимоном. Если хотите, добавьте половину измельченного зубчика чеснока.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов для конвекционной духовки. Картофель промойте под водой, нарежьте дольками и обсушите. В миске смешайте соль, перец, паприку и немного западной приправы для гриля с оливковым маслом (не слишком много, потому что оно должно оставаться на картофеле) и добавьте картофельные дольки. Затем положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Всегда проверяйте.

4. Теперь из фарша сформировать небольшие палочки и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Это хорошо сочетается с хорошим смешанным салатом и лепешками, если вам это нравится.