Палочки из слоеного теста с ореховой начинкой

Палочки из слоеного теста с ореховой начинкой
Палочки из слоеного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свежее слоеное тесто 2 пакета
Ингредиенты для начинки
молотый миндаль 40 грамм
Фундук молотый 40 грамм
сахар 20 грамм
Размер яйца M 1
корица 1 щипок
Молоко 20 миллилитров
Ингредиенты для глазури
Сахарная пудра 100 грамм
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вода 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1887 (451); яичный белок 7,6 г; углеводы 57,0 г; Жир 21,3 г

Подготовка

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Достаньте рулеты из слоёного теста из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 10 минут.

3. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Подготовка

4. Теперь распределите ореховую смесь на 1-м листе слоеного теста. Оставьте около 1 см свободного по краям. Затем положите 2-й лист слоеного теста поверх 1-го и слегка прижмите края и оба листа теста, но будьте осторожны, не слишком сильно, иначе масса вздуется по краям!

5. Теперь с помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте тесто полосками шириной около 2 см.

6. Осторожно возьмите полоски теста, скрутите их штопором и положите на противень. Не кладите их так плотно, чтобы карманы слоеного теста не слиплись при выпечке.

7.смажьте тесто холодной водой.

8. Поместите противень в предварительно разогретую духовку (средняя решетка). Выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

9. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких минут.

Подготовка глазури

10. Тем временем перемешиваем глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду, чтобы не осталось комочков. В зависимости от того, насколько густой глазурь вам нравится, делайте смесь более или менее густой.

11. Нанесите глазурь на еще теплые палочки из слоеного теста или полейте ложкой, дайте высохнуть и подавайте.

12. Совет: выпечка хранится несколько дней в плотно закрытой форме.