Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Свежее слоеное тесто | 2 пакета |
Ингредиенты для начинки | |
молотый миндаль | 40 грамм |
Фундук молотый | 40 грамм |
сахар | 20 грамм |
Размер яйца M | 1 |
корица | 1 щипок |
Молоко | 20 миллилитров |
Ингредиенты для глазури | |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Вода | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1887 (451); яичный белок 7,6 г; углеводы 57,0 г; Жир 21,3 г
Подготовка
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Достаньте рулеты из слоёного теста из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 10 минут.
3. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Подготовка
4. Теперь распределите ореховую смесь на 1-м листе слоеного теста. Оставьте около 1 см свободного по краям. Затем положите 2-й лист слоеного теста поверх 1-го и слегка прижмите края и оба листа теста, но будьте осторожны, не слишком сильно, иначе масса вздуется по краям!
5. Теперь с помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте тесто полосками шириной около 2 см.
6. Осторожно возьмите полоски теста, скрутите их штопором и положите на противень. Не кладите их так плотно, чтобы карманы слоеного теста не слиплись при выпечке.
7.смажьте тесто холодной водой.
8. Поместите противень в предварительно разогретую духовку (средняя решетка). Выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
9. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких минут.
Подготовка глазури
10. Тем временем перемешиваем глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду, чтобы не осталось комочков. В зависимости от того, насколько густой глазурь вам нравится, делайте смесь более или менее густой.
11. Нанесите глазурь на еще теплые палочки из слоеного теста или полейте ложкой, дайте высохнуть и подавайте.
12. Совет: выпечка хранится несколько дней в плотно закрытой форме.