Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Соус: | |
свежий сельдерей | 100 гр. |
Овощной бульон | 350 мл |
сливки | 60 гр. |
Шкурка двух копченых рыбных филе | что-то |
Масло ледяное | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Порошок чили | 1 щипок |
Лук Овощи: | |
Лук белый | 500 гр. |
Семена душистого перца | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Портвейн | 150мл |
Красное вино | 250мл |
Горчица желтая | 1 EL |
Лавровый лист | 1 шт |
Апельсиновая корка | 1 шт |
Чеснок | 1 ломтик |
Имбирь | 1 ломтик |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Палтус: | |
Масло для формочки | 1 EL |
Филе палтуса | 1 кг |
коричневое масло | 1 EL |
Чили Соль | 1 щипок |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Пюре из корнеплодов: | |
Картофель | 200 гр. |
Корни петрушки | 3 шт |
сельдерей | 500 гр. |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 1 щипок |
корица | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Морская соль | 1 щипок |
Теплое молоко | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 7,0 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Соус:
1. Для соуса очистите и нарежьте кубиками сельдерей. Довести бульон до кипения, тушить в нем кубики сельдерея около 30 минут на медленном огне до мягкости. Добавить сливки и пюрировать ручным блендером. Поместите кожу копченой форели в пакет для специй и оставьте в соусе на 15 минут. Приправить солью и перцем чили.
Лук Овощи:
2. Для луковых овощей очистите лук и нарежьте вдоль на полоски шириной не более ½ см. Положите ягоды душистого перца в мешочек для специй. Карамелизировать сахарную пудру в широкой плоской кастрюле, деглазировать портвейном и красным вином, добавить семена горчицы, лавровый лист и пакетик специй и варить на медленном огне до 1/3.
3. Вмешайте полоски лука, добавьте цедру апельсина, чеснок и имбирь, приправьте солью и перцем и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей вмешайте холодное сливочное масло. Заранее достаньте пакет со специями, чесноком и т. д.
Палтус:
4. Для рыбы разогрейте духовку до 120°C (циркуляционный воздух). Смажьте противень сливочным маслом и положите на него рыбу кожей вниз. Поместите веточку тимьяна поверх филе и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте рыбу полупрозрачной в предварительно разогретой духовке примерно на 20 минут.
Пюре:
5. Для пюре очистите и нарежьте овощи, оставьте вариться в овощном бульоне примерно на 25 минут. Слейте овощи и грубо измельчите их вручную с помощью давилки. Нагрейте молоко и масло со специями в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанные корнеплоды и мелко пюрируйте. Со специями, если хотите.сезон и вкус. Кому
Блюда:
6. Выложите квашеную капусту с луком на теплые тарелки, перемешайте соус из сельдерея и обтяните его снаружи. Выложите филе палтуса на красные овощи вместе с кожей. Налейте пюре в насадку для насадки и аккуратно выдавите на тарелку. Украсьте рыбу щепоткой соли чили.