Палтус на овощах с красным луком с картофельным гратеном и соусом из копченого сельдерея

Палтус на овощах с красным луком с картофельным гратеном и соусом из копченого сельдерея
Палтус на овощах с красным луком с картофельным гратеном и соусом из копченого сельдерея

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Соус:
свежий сельдерей 100 гр.
Овощной бульон 350 мл
сливки 60 гр.
Шкурка двух копченых рыбных филе что-то
Масло ледяное 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Порошок чили 1 щипок
Лук Овощи:
Лук белый 500 гр.
Семена душистого перца 2 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.
Портвейн 150мл
Красное вино 250мл
Горчица желтая 1 EL
Лавровый лист 1 шт
Апельсиновая корка 1 шт
Чеснок 1 ломтик
Имбирь 1 ломтик
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 2 ст.л.
Палтус:
Масло для формочки 1 EL
Филе палтуса 1 кг
коричневое масло 1 EL
Чили Соль 1 щипок
Веточка тимьяна 1 шт
Пюре из корнеплодов:
Картофель 200 гр.
Корни петрушки 3 шт
сельдерей 500 гр.
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Мускатный орех 1 щипок
корица 1 щипок
перец 1 щипок
Морская соль 1 щипок
Теплое молоко 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 7,0 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Соус:

1. Для соуса очистите и нарежьте кубиками сельдерей. Довести бульон до кипения, тушить в нем кубики сельдерея около 30 минут на медленном огне до мягкости. Добавить сливки и пюрировать ручным блендером. Поместите кожу копченой форели в пакет для специй и оставьте в соусе на 15 минут. Приправить солью и перцем чили.

Лук Овощи:

2. Для луковых овощей очистите лук и нарежьте вдоль на полоски шириной не более ½ см. Положите ягоды душистого перца в мешочек для специй. Карамелизировать сахарную пудру в широкой плоской кастрюле, деглазировать портвейном и красным вином, добавить семена горчицы, лавровый лист и пакетик специй и варить на медленном огне до 1/3.

3. Вмешайте полоски лука, добавьте цедру апельсина, чеснок и имбирь, приправьте солью и перцем и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей вмешайте холодное сливочное масло. Заранее достаньте пакет со специями, чесноком и т. д.

Палтус:

4. Для рыбы разогрейте духовку до 120°C (циркуляционный воздух). Смажьте противень сливочным маслом и положите на него рыбу кожей вниз. Поместите веточку тимьяна поверх филе и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте рыбу полупрозрачной в предварительно разогретой духовке примерно на 20 минут.

Пюре:

5. Для пюре очистите и нарежьте овощи, оставьте вариться в овощном бульоне примерно на 25 минут. Слейте овощи и грубо измельчите их вручную с помощью давилки. Нагрейте молоко и масло со специями в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанные корнеплоды и мелко пюрируйте. Со специями, если хотите.сезон и вкус. Кому

Блюда:

6. Выложите квашеную капусту с луком на теплые тарелки, перемешайте соус из сельдерея и обтяните его снаружи. Выложите филе палтуса на красные овощи вместе с кожей. Налейте пюре в насадку для насадки и аккуратно выдавите на тарелку. Украсьте рыбу щепоткой соли чили.