1 c. marudaizu shoyu (см. примечание) или другой соевый соус
1/4 c. светло-коричневый сахар
5 1/2 сушеного острого красного перца чили
4 филе палтуса без кожи
2 ст. растительное масло
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле доведите до кипения мирин и саке. Добавьте марудаидзу сёю и коричневый сахар и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чили и дайте остыть до комнатной температуры.
Выберите перец чили и переложите 1 чашку соуса в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Охладите оставшийся соус для другого использования. Добавьте палтуса в соус в форме для запекания и маринуйте при комнатной температуре в течение 20 минут, несколько раз переворачивая.
Вынуть рыбу из маринада и промокнуть насухо; зарезервируйте маринад. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте палтус и готовьте на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Перевернуть филе. Переместите сковороду в духовку и готовьте около 5 минут, пока рыба не будет протыкаться вилкой.
Тем временем налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и кипятите на умеренно сильном огне, пока он немного не уварится, около 5 минут. Переложить палтуса на тарелки и сбрызнуть мириномсоус.
Примечания: Marudaizu shoyu - это соевый соус, приготовленный из цельных соевых бобов, и его более глубокий вкус превосходит более коммерческие соусы, приготовленные из обезжиренной соевой муки. Он доступен на азиатских рынках. Напиток: Сётю - это спирт, похожий на водку, дистиллированный из различных ингредиентов, таких как рис, гречка или ячмень. Земляной Kagura No Mai Shochu прекрасно подается охлажденным с сладко-соленым палтусом.