Палтус..с фенхелем

Палтус..с фенхелем
Палтус..с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Черный палтус 5 кг
Лук свежий 2 шт
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Белое сухое вино 600мл
Гвоздики чеснока 2 шт
семена фенхеля 1TL
Сливочное масло 200 гр.
Оранжевый фреш 1 шт
Свежий лук-шалот 1 шт
Листья лайма 3 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1001 (239); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,8г

Подготовка

Палтус

1. Я поймал первого палтуса в своей жизни:-)) это был настоящий опыт, но он проиграл бой и оказался в моем ящике с рыбой. Теперь рыбу нужно подготовить соответствующим образом, и меня вдохновил рецепт Тима Мельцера из книги «Рожденные готовить 2».

Рыба

2. Очистите палтуса и промокните полотенцем. Затем щедро посолить с обеих сторон. Лук-порей нарезать кольцами и разложить на противне так, чтобы рыба была сверху. На противень также положите стебли петрушки. Лук-шалот очистите и нарежьте восьмыми частями. Добавьте их и листья лайма. Солим и перчим все. Сверху положите рыбу и залейте белым вином. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190°C с верхним и нижним нагревом. Я поставила рыбу в духовку на 45 минут, чтобы приготовить.

Масло

3. Хорошо смешайте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина, измельченные семена укропа и петрушку. Приправить солью и перцем.

4. Если можно снять кожицу (только черную сверху) - хорошо. но было хорошо после 45 минут. После того, как кожа будет снята, намажьте рыбу смешанным сливочным маслом и верните в духовку примерно на 5 минут.

5. Вот и все. Также был картофель с розмарином и овощная смесь из моркови, кабачков и помидоров. Просто великолепно, и я думаю, что его можно приготовить из разной рыбы.