Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Черный палтус | 5 кг |
Лук свежий | 2 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Белое сухое вино | 600мл |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
семена фенхеля | 1TL |
Сливочное масло | 200 гр. |
Оранжевый фреш | 1 шт |
Свежий лук-шалот | 1 шт |
Листья лайма | 3 шт |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1001 (239); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,8г
Подготовка
Палтус
1. Я поймал первого палтуса в своей жизни:-)) это был настоящий опыт, но он проиграл бой и оказался в моем ящике с рыбой. Теперь рыбу нужно подготовить соответствующим образом, и меня вдохновил рецепт Тима Мельцера из книги «Рожденные готовить 2».
Рыба
2. Очистите палтуса и промокните полотенцем. Затем щедро посолить с обеих сторон. Лук-порей нарезать кольцами и разложить на противне так, чтобы рыба была сверху. На противень также положите стебли петрушки. Лук-шалот очистите и нарежьте восьмыми частями. Добавьте их и листья лайма. Солим и перчим все. Сверху положите рыбу и залейте белым вином. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190°C с верхним и нижним нагревом. Я поставила рыбу в духовку на 45 минут, чтобы приготовить.
Масло
3. Хорошо смешайте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина, измельченные семена укропа и петрушку. Приправить солью и перцем.
4. Если можно снять кожицу (только черную сверху) - хорошо. но было хорошо после 45 минут. После того, как кожа будет снята, намажьте рыбу смешанным сливочным маслом и верните в духовку примерно на 5 минут.
5. Вот и все. Также был картофель с розмарином и овощная смесь из моркови, кабачков и помидоров. Просто великолепно, и я думаю, что его можно приготовить из разной рыбы.