Материалы
1 кг. горчичный порошок
цедра лимона
соль
перец
1/3 эт. оливковое масло
2 кг свиной панчетты
Для корочки
1 ст. горчица
2 ломтика черствого хлеба в сухарях
1/2 эт. Пармезан
1 кг. сушеный орегано
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
2 СБН. чеснок
1 эт. белое сухое вино
Реализация
Для запеченной панчетты с хрустящей корочкой сначала смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла по всей поверхности. Смешайте горчичный порошок, цедру лимона, соль и свежемолотый перец в миске. Намазать смесью панчетту.
Нагрейте немного оливкового масла и обжарьте его на сильном огне со всех сторон.
Выкладываем на сковороду на решетку. Выпекать 1 час при 180ºC. Смазываем его горчицей. В миску положите панировочные сухари, сыр, зелень, чеснок и оставшееся масло. Прижмите смесь, чтобы она прилипла к поверхности. Выпекать в хорошо разогретой до 180ºC духовке еще около 1 часа.
Выложите мясо на тарелку. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут и восстановите свои жидкости. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Налейте вино в сковороду, пока оно горячее, и потрите, чтобы растворился карамелизированный сок. Положите его в кастрюлю и кипятите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое и не загустеет.
Подавать с картофелем и большим количеством салата.