Панчетта с корочкой из трав

Панчетта с корочкой из трав
Панчетта с корочкой из трав
Anonim

Материалы

1 кг. горчичный порошок

цедра лимона

соль

перец

1/3 эт. оливковое масло

2 кг свиной панчетты

Для корочки

1 ст. горчица

2 ломтика черствого хлеба в сухарях

1/2 эт. Пармезан

1 кг. сушеный орегано

2 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

2 СБН. чеснок

1 эт. белое сухое вино

Реализация

Для запеченной панчетты с хрустящей корочкой сначала смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла по всей поверхности. Смешайте горчичный порошок, цедру лимона, соль и свежемолотый перец в миске. Намазать смесью панчетту.

Нагрейте немного оливкового масла и обжарьте его на сильном огне со всех сторон.

Выкладываем на сковороду на решетку. Выпекать 1 час при 180ºC. Смазываем его горчицей. В миску положите панировочные сухари, сыр, зелень, чеснок и оставшееся масло. Прижмите смесь, чтобы она прилипла к поверхности. Выпекать в хорошо разогретой до 180ºC духовке еще около 1 часа.

Выложите мясо на тарелку. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут и восстановите свои жидкости. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Налейте вино в сковороду, пока оно горячее, и потрите, чтобы растворился карамелизированный сок. Положите его в кастрюлю и кипятите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое и не загустеет.

Подавать с картофелем и большим количеством салата.