Охота на Пандоро это началось: это второй Другое потребление какие пандоры лучшее из супермаркета этого года.
Прежде всего, правильно указать, как Altroconsumo проанализировал конкурентов: чтобы составить рейтинг лучших упакованных и продаваемых Pandoro. большое распространение, ассоциация приняла во внимание восемь пандоро подвергая их лабораторный тест но и к суровому суждению потребителей и кондитеров.
В этикетки, вес и наличие масла и / или яиц в каком количестве. Затем были проведены анализы для обнаружения любых следов плесени и дрожжей.
Согласно рекомендациям Альтроконсумо, идеальный пандоро должен иметь типичную форму. восьмиугольная звезда. «Ребра», которые служат для увеличения поверхности торта, должны быть хорошей формы, внешняя поверхность пандоро не должна иметь корки, не должно быть следов. помазанник, но он должен казаться сухим; окраска внешней поверхности пандоро должна быть однородной, не излишне светлой или излишне темной, но достаточно золотой: база пандоро он соответствует верхней части торта во время приготовления, поэтому, если он темнее или даже подгорел, значит, пирог был приготовлен при слишком высокой температуре.
В разрезе пандоро должен быть мягким и сухим. Цвет макарон должен быть однородный желтый Это потому, что он должен иметь цвет, напоминающий использование масла и яиц в тесте. Фактически, согласно Altroconsumo, настоящий Pandoro должен содержать сахар, яйца категории A и / или такое количество, чтобы гарантировать не менее 4% желтка, натуральных дрожжей, ванилина или ванильного ароматизатора, соли, пшеничной муки и масла (не менее 20%). Вы также можете использовать другие ингредиенты, такие как молоко и его производные, но в них никогда не должно быть следов жиров, кроме сливочного / какао-масла.
L ' альвеоляция он должен быть маленьким и однородным, поскольку наличие более крупных альвеол обычно указывает на сильное разрыхление для увеличения объема жмыха, в то время как более крупные альвеолы также определяют более быструю потерю влаги. В запах пандоро должен нравиться. Не должно быть слишком сильных запахов из-за использования ароматизаторов или кислот, вызванных дрожжами; аромат и вкус масла и ванили должны характеризовать вкус пандоро. Явных дефектов вкуса быть не должно. Переварка приводит к формированию привкуса Горький на поверхности продукта, что изменяет аромат и вкус всего ломтика. Чтобы пандоро приобрел свой аромат, лучше всего за день до этого посыпать торт сахарной пудрой. При кустарном производстве сахарная пудра должна быть индивидуализирована и приготовлена непосредственно кондитером, она также должна содержать стручки ванили.
Итак, следуя этим указаниям, вот рейтинг Altroconsumo для супермаркета pandoro: на вершине рейтинга как "пандоро отличного качества" находится Майна классический рецепт (с результатом 68), пандоро Сундуки (с результатом 67) и что Скарпато (с результатом 67). Последний, однако, присутствует не во всех регионах.
Они следуют оригиналу, как пандорос "хорошего качества". Мелегатти, Пандоро Балокко, что Пербеллини и пандоро Вероны Конад.
На последнем месте по среднему качеству пандоро Вероны, классический рецепт. Палуани.