Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
цельное молоко | 2 литра |
Уксус | 7 EL |
Соль | 1 щипок |
кто любит свежую зелень… | что-то |
Оклеенная ткань или марля/фильтровальная ткань…. | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 259 (62); яичный белок 3,5 г; углеводы 5,8 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Медленно нагрейте молоко в большой кастрюле! Перемешивайте снова и снова и не сплетничайте, как я!:-D Потому что мое молоко выкипело! Смех… Поставь в раковину сито и выложи натянутую тряпку!
2. Когда молоко закипит, снимите его с огня, добавьте уксус и перемешайте! Переключить обратно и снова прокипятить ненадолго! Как только он начнет расслаиваться, положите его в подготовленное сито и быстро промойте холодной водой!
Кто любит добавлять соль и/или травы
3. Скрутите полотенце вместе и хорошо отожмите, но будьте осторожны, ГОРЯЧО! Положите скрученный шарик обратно в сито и придавите его тарелками или другими тяжелыми предметами, чтобы вышла лишняя жидкость и сыр стал твердым!
4. Вес и охлаждение не менее 4-6 часов!
5. Теперь сыр можно обжаривать, жарить или есть как есть!