Панированный / запеченный картофель

Панированный / запеченный картофель
Панированный / запеченный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель крупный 6 шт
Яйца 2 шт
Хлебные крошки что-то
Мука что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 6,2 г; углеводы 39,6 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте вдоль крупными ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. На 3 тарелки, миски и т. д. положить муку в 1-ю, взбитое яйцо с солью и перцем во 2-ю (хорошо приправить!) и 3-ю панировочные сухари. Обваляйте ломтики картофеля сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики с обеих сторон на среднем огне. Убедитесь, что температура не слишком высока, потому что картофель должен быть приготовлен.

4. Выложите обжаренные ломтики на бумажные полотенца.