Панна котта из белого кофе с ягодным мороженым и шоколадной землей

Панна котта из белого кофе с ягодным мороженым и шоколадной землей
Панна котта из белого кофе с ягодным мороженым и шоколадной землей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Панна Котта
сливки 1 л
сахар 100г
Желатин 6 листов
Ванильный стручок 1
Кофе в зернах 2,5 ст.л
Белый спрей-шоколад
кувертюр 150г
Какао-масло 150г
Шоколадная земля
Покрытие темное 200г
сахар 200г
Вода 200г
Ягодное мороженое
Ягодный микс 230г
сахар 130г
сливки 140г
Молоко 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1302 (311); яичный белок 2,7 г; углеводы 27,6 г; Жир 21,2 г

Подготовка

Панна Котта

1. Вылейте сливки в контейнер с кофейными зернами и оставьте в холодильнике на 24 часа. Желатин замочить в холодной воде. Пропустите сливки через сито и выбросьте кофейные зерна. Выскребите стручок ванили и положите в кастрюлю с мякотью, сливками и сахаром. Доведите до кипения и снимите с плиты. Желатин хорошо отжать и растворить в сливках. Разлить по порционным формам, промытым холодной водой, и поставить в холодильник минимум на 5 часов. Переверните панна-котту на доску (если она не выходит из формы сама по себе, ненадолго окуните ее в горячую воду). Полить панна котте белым шоколадом.

Белый спрей-шоколад

2. Растопите кувертюр и масло в кастрюле, пока смесь не станет жидкой. Перелейте смесь в распылитель и распылите на охлажденную панакотту. Немедленно охладите панна-котту.

Шоколадная земля

3. Вскипятите воду и сахар в кастрюле при постоянной температуре 153 градуса (используйте термометр) до образования сиропа. Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Медленно вмешайте сахарный сироп. Положите шоколадную землю на противень и дайте ей высохнуть в духовке около 3 часов при температуре 60 градусов. Затем дайте ему остыть.

Ягодное мороженое

4. Пюрировать ягоды и протереть через сито. В кастрюле взбить 80 г сахара с молоком и сливками (не кипятить). Смешайте оставшийся сахар с протертыми ягодами в сливках и молоке. Смешайте все вместе в мороженице, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Подавайте панна-котту с ягодным мороженым на шоколадной основе. Подавать с мятой, малиной и сублимированными ягодами черной смородины.