Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Панна Котта | |
сливки | 1 л |
сахар | 100г |
Желатин | 6 листов |
Ванильный стручок | 1 |
Кофе в зернах | 2,5 ст.л |
Белый спрей-шоколад | |
кувертюр | 150г |
Какао-масло | 150г |
Шоколадная земля | |
Покрытие темное | 200г |
сахар | 200г |
Вода | 200г |
Ягодное мороженое | |
Ягодный микс | 230г |
сахар | 130г |
сливки | 140г |
Молоко | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1302 (311); яичный белок 2,7 г; углеводы 27,6 г; Жир 21,2 г
Подготовка
Панна Котта
1. Вылейте сливки в контейнер с кофейными зернами и оставьте в холодильнике на 24 часа. Желатин замочить в холодной воде. Пропустите сливки через сито и выбросьте кофейные зерна. Выскребите стручок ванили и положите в кастрюлю с мякотью, сливками и сахаром. Доведите до кипения и снимите с плиты. Желатин хорошо отжать и растворить в сливках. Разлить по порционным формам, промытым холодной водой, и поставить в холодильник минимум на 5 часов. Переверните панна-котту на доску (если она не выходит из формы сама по себе, ненадолго окуните ее в горячую воду). Полить панна котте белым шоколадом.
Белый спрей-шоколад
2. Растопите кувертюр и масло в кастрюле, пока смесь не станет жидкой. Перелейте смесь в распылитель и распылите на охлажденную панакотту. Немедленно охладите панна-котту.
Шоколадная земля
3. Вскипятите воду и сахар в кастрюле при постоянной температуре 153 градуса (используйте термометр) до образования сиропа. Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Медленно вмешайте сахарный сироп. Положите шоколадную землю на противень и дайте ей высохнуть в духовке около 3 часов при температуре 60 градусов. Затем дайте ему остыть.
Ягодное мороженое
4. Пюрировать ягоды и протереть через сито. В кастрюле взбить 80 г сахара с молоком и сливками (не кипятить). Смешайте оставшийся сахар с протертыми ягодами в сливках и молоке. Смешайте все вместе в мороженице, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Подавайте панна-котту с ягодным мороженым на шоколадной основе. Подавать с мятой, малиной и сублимированными ягодами черной смородины.