Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для панна котты | |
| сливки | 600мл |
| сахар | 2 ст.л. |
| Creme de cassis | 40мл |
| Желатин | 7 листов |
| Для шоколадного соуса | |
| сливки | 200мл |
| Темный шоколад 70% | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1292 (308); яичный белок 3,7 г; углеводы 8,6 г; Жир 29,2г
Подготовка
Приготовление панакоты
1. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятите сливки вместе с сахаром, затем снимите с огня и хорошо перемешайте с кремом и черной смородиной по вкусу; сливки больше не должны кипеть. Затем хорошо отожмите желатин и вмешайте его в крем, пока он не растворится.
2. Разлить панна котту в маленькие формочки, дать немного остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, пока панна котта не застынет.
Приготовление шоколадного соуса
3. Сливки положить в кастрюлю и нагреть, не кипятить. Шоколад раскрошите на мелкие кусочки и хорошо растворите в горячих сливках, а затем снова хорошо перемешайте ручным блендером. Дать остыть.
Блюда
4. Выдавить панна-котту из форм, ножом ослабить края и перевернуть на десертную тарелку, при необходимости еще раз ненадолго подержать в горячей воде. Украсьте шоколадным соусом и, возможно, фруктами или чем-то еще, что вам нравится.