Панна котта с кремом из черной смородины и шоколадным соусом

Панна котта с кремом из черной смородины и шоколадным соусом
Панна котта с кремом из черной смородины и шоколадным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для панна котты
сливки 600мл
сахар 2 ст.л.
Creme de cassis 40мл
Желатин 7 листов
Для шоколадного соуса
сливки 200мл
Темный шоколад 70% 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1292 (308); яичный белок 3,7 г; углеводы 8,6 г; Жир 29,2г

Подготовка

Приготовление панакоты

1. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятите сливки вместе с сахаром, затем снимите с огня и хорошо перемешайте с кремом и черной смородиной по вкусу; сливки больше не должны кипеть. Затем хорошо отожмите желатин и вмешайте его в крем, пока он не растворится.

2. Разлить панна котту в маленькие формочки, дать немного остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, пока панна котта не застынет.

Приготовление шоколадного соуса

3. Сливки положить в кастрюлю и нагреть, не кипятить. Шоколад раскрошите на мелкие кусочки и хорошо растворите в горячих сливках, а затем снова хорошо перемешайте ручным блендером. Дать остыть.

Блюда

4. Выдавить панна-котту из форм, ножом ослабить края и перевернуть на десертную тарелку, при необходимости еще раз ненадолго подержать в горячей воде. Украсьте шоколадным соусом и, возможно, фруктами или чем-то еще, что вам нравится.