Панна котта с малиновым соусом

Панна котта с малиновым соусом
Панна котта с малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливки 500мл
сахар 62,5 грамма
Желатин что-то
Ванильный стручок 1 штука
Гарнир/гарнир: что-то
фисташки 100 грамм
ломкие 100 грамм
шоколад 100 грамм
Миндальное печенье Амареттини 100 грамм
Ванильный пудинг 100мл
Малиновый соус 100мл
Малина свежая 250 грамм
Ириски 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 3,5 г; углеводы 24,5 г; жир 18,1 г

Подготовка

1. Медленно нагревайте сливки в кастрюле, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль, слегка расколите его ножом и добавьте в кастрюлю. Это позволяет аромату ванили раскрыться особенно хорошо.

2. Продолжать нагревать около 10 минут, периодически помешивая - крем не должен подгореть! Затем выньте из сливок стручок ванили, добавьте желатин (или агартин; количество смотрите на упаковке) и хорошо перемешайте.

3. Вылейте смесь для панакоты в подходящую емкость (стакан или чашку) и дайте немного остыть. Желательно предварительно ненадолго охладить банку в морозильной камере. Поместите охлажденную смесь в холодильник минимум на 5 часов.

4. После остывания аккуратно разрыхлить ножом панакотту по краю емкости и вывернуть на тарелку. Посыпать орехами, ломким и мелким шоколадом по желанию. Подавайте с печеньем амареттини, ванильным пудингом, малиновым соусом и свежей малиной. (Польские) ириски особенно хорошо сочетаются с этим.