Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| сливки | 500мл |
| сахар | 62,5 грамма |
| Желатин | что-то |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| Гарнир/гарнир: | что-то |
| фисташки | 100 грамм |
| ломкие | 100 грамм |
| шоколад | 100 грамм |
| Миндальное печенье Амареттини | 100 грамм |
| Ванильный пудинг | 100мл |
| Малиновый соус | 100мл |
| Малина свежая | 250 грамм |
| Ириски | 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 3,5 г; углеводы 24,5 г; жир 18,1 г
Подготовка
1. Медленно нагревайте сливки в кастрюле, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль, слегка расколите его ножом и добавьте в кастрюлю. Это позволяет аромату ванили раскрыться особенно хорошо.
2. Продолжать нагревать около 10 минут, периодически помешивая - крем не должен подгореть! Затем выньте из сливок стручок ванили, добавьте желатин (или агартин; количество смотрите на упаковке) и хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь для панакоты в подходящую емкость (стакан или чашку) и дайте немного остыть. Желательно предварительно ненадолго охладить банку в морозильной камере. Поместите охлажденную смесь в холодильник минимум на 5 часов.
4. После остывания аккуратно разрыхлить ножом панакотту по краю емкости и вывернуть на тарелку. Посыпать орехами, ломким и мелким шоколадом по желанию. Подавайте с печеньем амареттини, ванильным пудингом, малиновым соусом и свежей малиной. (Польские) ириски особенно хорошо сочетаются с этим.