Панна котта с малиной

Панна котта с малиной
Панна котта с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сливки 350 мл
сметана 150мл
белый желатин 2 листа
Ванильный стик 1 половина
Сахар или кленовый сироп для диабетиков 50 г
тертая цедра одного лимона что-то
свежая малина 100 г
замороженная малина 200 г
Сок половинки лимона что-то
Сахарная пудра 20 г
1 порция рома что-то
2 маленькие веточки мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,6 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Сливки и сметану довести до кипения, добавить мякоть половинки стручка ванили, натертую цедру лимона и сахар или сироп, дать закипеть немного, затем достаньте, вмешайте замоченный желатин, добавьте немного рома и дайте остыть, затем разложите по небольшим формочкам или мискам и поставьте в холодильник.

2. Замороженную малину с сахарной пудрой немного разморозить, добавить сок половинки лимона, затем пюрировать, протереть через сито и поставить в холодильник.

3. Когда панна-котта станет твердой, переверните ее на тарелку, смажьте ее малиновым соусом и украсьте свежей малиной и листьями мяты.