Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
сливки | 350 мл |
сметана | 150мл |
белый желатин | 2 листа |
Ванильный стик | 1 половина |
Сахар или кленовый сироп для диабетиков | 50 г |
тертая цедра одного лимона | что-то |
свежая малина | 100 г |
замороженная малина | 200 г |
Сок половинки лимона | что-то |
Сахарная пудра | 20 г |
1 порция рома | что-то |
2 маленькие веточки мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,6 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Сливки и сметану довести до кипения, добавить мякоть половинки стручка ванили, натертую цедру лимона и сахар или сироп, дать закипеть немного, затем достаньте, вмешайте замоченный желатин, добавьте немного рома и дайте остыть, затем разложите по небольшим формочкам или мискам и поставьте в холодильник.
2. Замороженную малину с сахарной пудрой немного разморозить, добавить сок половинки лимона, затем пюрировать, протереть через сито и поставить в холодильник.
3. Когда панна-котта станет твердой, переверните ее на тарелку, смажьте ее малиновым соусом и украсьте свежей малиной и листьями мяты.