Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливки | 500мл |
сахар | 62, 5 гр. |
Белый желатин | 6 листов |
Ванильный стручок | 1 |
спелый манго | 1 |
Мед или кленовый сироп | 2 ст.л. |
Клубника свежая | 500 гр. |
Клубничный джем | 20 гр. |
Корица и перец чили | ущипнуть |
Яйца | 5 |
темный кувертюр | 200 гр. |
сахар | 50 гр. |
Ванильный сахар | 30 гр. |
сливки | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 993 (237); яичный белок 2,7 г; углеводы 21,7 г; Жир 15,5г
Подготовка
Для панна котты кипятить сливки с сахаром и расколотым стручком ванили в течение 10 минут. Варить. удалить стручок. Замочите желатин в воде на 5 минут, отожмите и перемешайте со сливками, дайте немного остыть, разлейте по порционным стаканам и оставьте в холодильнике. Для пюре манго очистите манго, удалите мякоть из косточки и пюрируйте с медом или кленовым сиропом. Для клубничного пюре разомните клубнику, нагрейте, добавьте джем и специи, дайте остыть, время от времени помешивайте. Отделяем яйца для мусса. Взбейте яичные желтки и ванильный сахар до пышной массы.; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. растопить кувертюр. Взбейте сливки до пиков, хорошо перемешайте смесь кувертюра и яичного желтка и вмешайте в; Поднимите яичный белок, затем добавьте сливки и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Переверните панна-котту на тарелку, положите рядом мусс, подавайте с пюре из манго и клубники. По желанию украсьте физалисом и карамболой.