Панна котта с пюре из манго

Панна котта с пюре из манго
Панна котта с пюре из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 500мл
сахар 62, 5 гр.
Белый желатин 6 листов
Ванильный стручок 1
спелый манго 1
Мед или кленовый сироп 2 ст.л.
Клубника свежая 500 гр.
Клубничный джем 20 гр.
Корица и перец чили ущипнуть
Яйца 5
темный кувертюр 200 гр.
сахар 50 гр.
Ванильный сахар 30 гр.
сливки 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 993 (237); яичный белок 2,7 г; углеводы 21,7 г; Жир 15,5г

Подготовка

Для панна котты кипятить сливки с сахаром и расколотым стручком ванили в течение 10 минут. Варить. удалить стручок. Замочите желатин в воде на 5 минут, отожмите и перемешайте со сливками, дайте немного остыть, разлейте по порционным стаканам и оставьте в холодильнике. Для пюре манго очистите манго, удалите мякоть из косточки и пюрируйте с медом или кленовым сиропом. Для клубничного пюре разомните клубнику, нагрейте, добавьте джем и специи, дайте остыть, время от времени помешивайте. Отделяем яйца для мусса. Взбейте яичные желтки и ванильный сахар до пышной массы.; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. растопить кувертюр. Взбейте сливки до пиков, хорошо перемешайте смесь кувертюра и яичного желтка и вмешайте в; Поднимите яичный белок, затем добавьте сливки и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Переверните панна-котту на тарелку, положите рядом мусс, подавайте с пюре из манго и клубники. По желанию украсьте физалисом и карамболой.