Панна котта с ягодами

Панна котта с ягодами
Панна котта с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильный стручок 1 штука
Белый желатин 2 листа
сливки 350 мл
Молоко 150мл
Оранжевый 1 шт
сахар 2 ст.л.
Свежие ягоды 300 грамм
Сахарная пудра 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Малина замороженная 250 грамм
Лайм 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,5 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Желатин замочить в холодной воде. 250 мл сливок, молока, цедры апельсина, сахара, мякоти ванили и стручка довести до кипения в кастрюле и снять с огня.

2. Выдавить желатин и добавить в кастрюлю. Перемешайте до растворения. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить до густоты и добавить, пока смесь не затвердела.

3. Очистите замороженную малину соком лайма и сахарной пудрой и подавайте на тарелке вместо ягод. Разлить паннакотту по формочкам, перевернуть на тарелку, когда она остынет.