Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для панна котты: | |
сливки | 500г |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 60g |
Белый желатин | 2 листа |
Для Fragole all'aceto: | |
Клубника | 500г |
Бальзамико | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Semifreddo Cake Cases: | |
молотый миндаль | 250г |
белок | 2 шт |
Сахарная пудра | 150г |
Семифреддо начинка: | |
Яйца | 3 шт |
Сливочное масло | 200г |
Сахарная пудра | 60g |
Темный шоколад | 150г |
Амаретто | 2 кл |
крепкий холодный эспрессо | 2 Та |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1447 (346); яичный белок 4,7 г; углеводы 21,4 г; Жир 26,8г
Подготовка
Панна котта в стакане:
1. Желатин замочить в холодной воде. Положите сливки в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в сливки вместе с целым стручком и сахаром. Медленно нагревайте, варите на медленном огне около 15 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и удалите стручок ванили. Аккуратно отожмите замоченные листья желатина и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью растворился. Разлейте крем по подготовленным стаканам, дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Fragole all'aceto:
3. Клубнику быстро промойте, хорошо обсушите. Оборвите плодоножки и положите плоды в миску. Посыпьте клубнику 1-2 столовыми ложками сахара и сбрызните бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Верните его в холодильник непосредственно перед подачей на стол.
Торт Семифреддо:
4. Выпекайте коржи накануне, если это возможно. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенный, очень мелко помолотый миндаль смешать с сахарной пудрой.; Взбейте яичные белки и добавьте.
5. Разделите тесто на 3 части, каждая размером с разъемную форму (диаметром 24 см), и тонко раскатайте между пищевой пленкой. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и выпекайте 3 коржа один за другим в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Дать полностью остыть.
6. Для начинки отделить яйца, которые; Взбейте яичные белки в снег. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавляйте взбитые сливки по одной столовой ложке за раз.
7. Смешайте амаретто с двумя двойными чашками охлажденного эспрессо. Пропитайте одну из основ для торта примерно третью смеси эспрессо-амаретто. Нанесите треть крема из яичной пены и разгладьте. Натереть 50 г шоколада, половину его посыпать кремом.
8. Осторожно положите сверху еще одну основу для торта, сбрызните смесью эспрессо-амаретто, сливками и шоколадом, затем добавьте основу для торта, эспрессо-амаретто и снова сливки.
9. Накройте торт, оставьте в очень холодном холодильнике на 5-6 часов. Перед подачей натереть 100 г шоколада на крупной терке или нарезать острым ножом на стружку и щедро украсить им поверхность торта. Подавайте ледяным.