Паннакотта в стакане и семифреддо

Паннакотта в стакане и семифреддо
Паннакотта в стакане и семифреддо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для панна котты:
сливки 500г
Ванильный стручок 1 шт
сахар 60g
Белый желатин 2 листа
Для Fragole all'aceto:
Клубника 500г
Бальзамико 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Semifreddo Cake Cases:
молотый миндаль 250г
белок 2 шт
Сахарная пудра 150г
Семифреддо начинка:
Яйца 3 шт
Сливочное масло 200г
Сахарная пудра 60g
Темный шоколад 150г
Амаретто 2 кл
крепкий холодный эспрессо 2 Та

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1447 (346); яичный белок 4,7 г; углеводы 21,4 г; Жир 26,8г

Подготовка

Панна котта в стакане:

1. Желатин замочить в холодной воде. Положите сливки в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в сливки вместе с целым стручком и сахаром. Медленно нагревайте, варите на медленном огне около 15 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня и удалите стручок ванили. Аккуратно отожмите замоченные листья желатина и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью растворился. Разлейте крем по подготовленным стаканам, дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Fragole all'aceto:

3. Клубнику быстро промойте, хорошо обсушите. Оборвите плодоножки и положите плоды в миску. Посыпьте клубнику 1-2 столовыми ложками сахара и сбрызните бальзамическим уксусом. Тщательно перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Верните его в холодильник непосредственно перед подачей на стол.

Торт Семифреддо:

4. Выпекайте коржи накануне, если это возможно. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенный, очень мелко помолотый миндаль смешать с сахарной пудрой.; Взбейте яичные белки и добавьте.

5. Разделите тесто на 3 части, каждая размером с разъемную форму (диаметром 24 см), и тонко раскатайте между пищевой пленкой. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и выпекайте 3 коржа один за другим в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Дать полностью остыть.

6. Для начинки отделить яйца, которые; Взбейте яичные белки в снег. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавляйте взбитые сливки по одной столовой ложке за раз.

7. Смешайте амаретто с двумя двойными чашками охлажденного эспрессо. Пропитайте одну из основ для торта примерно третью смеси эспрессо-амаретто. Нанесите треть крема из яичной пены и разгладьте. Натереть 50 г шоколада, половину его посыпать кремом.

8. Осторожно положите сверху еще одну основу для торта, сбрызните смесью эспрессо-амаретто, сливками и шоколадом, затем добавьте основу для торта, эспрессо-амаретто и снова сливки.

9. Накройте торт, оставьте в очень холодном холодильнике на 5-6 часов. Перед подачей натереть 100 г шоколада на крупной терке или нарезать острым ножом на стружку и щедро украсить им поверхность торта. Подавайте ледяным.