Паппа аль Помодоро Рецепт

Паппа аль Помодоро Рецепт
Паппа аль Помодоро Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. тонко нарезанный лук-порей
  • 4 фунта спелых помидоров (от 6 до 8 больших)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 1/2 c. нарезанный кубиками крестьянский хлеб
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 20 листьев свежего базилика

Направления

  1. Тщательно промойте лук-порей и отложите в сторону. Помидоры ненадолго ошпарить кипятком; дайте остыть, затем ножом снимите кожицу. Помидоры разрезать пополам поперек; семян, отжав их через сито, установленное в миску, чтобы собрать сок. Нарежьте помидоры кусочками; отложите помидоры и сок в сторону.
  2. В небольшой нереакционноспособной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей; готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, от 5 до 7 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры и сок. Тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут очень сочными, от 15 до 20 минут.
  3. Добавить хлеб; готовьте, помешивая и разминая хлеб деревянной ложкой, пока жидкость не впитается, около 5 минут. Добавьте соль и перец. Снять с огня и дать постоять до комнатной температуры. Перед подачей добавить порванный базилик. При желании сбрызните каждую порцию оливковым маслом первого отжима.