Паприка-Херб Натертый Куриный Рецепт

Паприка-Херб Натертый Куриный Рецепт
Паприка-Херб Натертый Куриный Рецепт

Галерея

Паприка-Херб натертая курица
Паприка-Херб натертая курица

Резюме рецепта

всего: 25 мин. Количество порций: 4 Профиль питания: без молочных продуктов Без глютена, с низким содержанием сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия, для диабетиков. Подходящее сердце Здоровое, низкокалорийное, с низким содержанием жиров.

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 столовая ложка Herbes-де-Прованс (см. Примечания)
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1-1 1/4 фунта бескостной куриной грудки без кожи (см. Примечания)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте гербес де прованс, паприку, соль и перец в небольшой миске.

  • Шаг 2 Смажьте обе стороны курицы рубом за 30 минут до жарки или жарки.
  • Шаг 3 Разогрейте гриль до среднего или поставьте подставку в верхнюю треть духовки и подогрейте бройлер.
  • Шаг 4 Для гриля: смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачиваясь один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, 4 - 8 минут на сторону.
  • Шаг 5 Жарить: выровнять противень (или противень) фольгой и покрыть кулинарным спреем. Положите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, всего от 10 до 15 минут.

Советы

Подсказка: храните руб в герметичном контейнере до 3 месяцев; Перед тем, как жарить на гриле или жарить на гриле курицу, потрите за 30 минут.

Примечания: Herbes-де-Прованс - смесь сушеных трав, обычно используемых на юге Франции. Вы можете найти коммерческие смеси в хорошо укомплектованных супермаркетах, в разделе оптовых приправ в некоторых магазинах натуральных продуктов и / или на рынках для гурманов. Это также легко сделать самостоятельно. Смешайте 1 столовую ложку каждого (или в равных пропорциях) сушеного тимьяна, розмарина, орегано, майорана и соленых в небольшой баночке. При желании добавьте щепотку сушеной лаванды и измельченного аниса.

Трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. При удалении тонкой полоски мяса с нижней части грудки весом 5 унций - куриного ломтика - удаляется около 1 унции мяса и получается идеальная порция в 4 унции. Заверните и заморозьте тендеры, и когда вы соберете достаточно, используйте их во фритюре или для запеченных в духовке куриных палочек. Если вы можете найти куриные грудки только ближе к 8-9 унциям каждая, вам понадобится всего 2 груди на 4 порции - разрезайте каждую пополам перед приготовлением.

Совет: Смазывайте решетку гриля перед тем, как готовить пищу, чтобы убедиться, что она не прилипнет. Смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите по стойке. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.) При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как тофу и рыба, полезно покрыть их кулинарным спреем.

Пищевая ценность

В порции: 127 калорий; 2,8 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 63 мг холестерина; 196 мг натрия. 223 мг калия; 1,2 г углеводов; 0,7 г клетчатки; 23,1 г белка; 611 МЕ витамин а; 6 мкг фолиевой кислоты; 29 мг кальция; 2 мг железа; 25 мг магния; Обмены:

3 постное мясо