Парфе из бузины с ананасовым пюре

Парфе из бузины с ананасовым пюре
Парфе из бузины с ананасовым пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 2
Желток 2
сахар 100г
Соль 1 щипок
Элдер коньяк 2 ст.л.
взбитые сливки 375g
Ананас, спелый 1
сахар 200г
Лимоны, Сок 2
Имбирь нарезанный, свежий 0,5 TL
сахар 3 EL
Кедровые орехи 2 ст.л.
Фисташки несоленые 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 0,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. В миске на водяной бане взбить яйца с желтками, сахаром и солью до кремообразного состояния. Поместите миску в миску с ледяной водой и взбивайте, пока она не остынет. Как только масса загустеет, вмешайте коньяк из бузины. Взбить сливки и вмешать. Разлейте смесь для парфе в 6 формочек и охладите в морозильной камере не менее 6 часов.

2. Для пюре аккуратно очистите ананас, разрежьте на четыре части и удалите твердую сердцевину. Нарежьте четверть фрукта тонкими ломтиками, накройте и охладите. Оставшиеся четвертинки ананаса нарезать кубиками и варить с сахаром, лимонным соком и имбирем в течение 10 минут, затем превратить в пюре.

3. Растопить сахар в кастрюле до легкой карамели, вмешать кедровые орешки и фисташки, дать всему остыть, затем крупно нарезать. Разложите ананасовое пюре по 6 тарелкам, выложите на него парфе, посыпьте ломтиками и добавьте ломтики ананаса.