Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Яйца | 2 |
| Желток | 2 |
| сахар | 100г |
| Соль | 1 щипок |
| Элдер коньяк | 2 ст.л. |
| взбитые сливки | 375g |
| Ананас, спелый | 1 |
| сахар | 200г |
| Лимоны, Сок | 2 |
| Имбирь нарезанный, свежий | 0,5 TL |
| сахар | 3 EL |
| Кедровые орехи | 2 ст.л. |
| Фисташки несоленые | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 0,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. В миске на водяной бане взбить яйца с желтками, сахаром и солью до кремообразного состояния. Поместите миску в миску с ледяной водой и взбивайте, пока она не остынет. Как только масса загустеет, вмешайте коньяк из бузины. Взбить сливки и вмешать. Разлейте смесь для парфе в 6 формочек и охладите в морозильной камере не менее 6 часов.
2. Для пюре аккуратно очистите ананас, разрежьте на четыре части и удалите твердую сердцевину. Нарежьте четверть фрукта тонкими ломтиками, накройте и охладите. Оставшиеся четвертинки ананаса нарезать кубиками и варить с сахаром, лимонным соком и имбирем в течение 10 минут, затем превратить в пюре.
3. Растопить сахар в кастрюле до легкой карамели, вмешать кедровые орешки и фисташки, дать всему остыть, затем крупно нарезать. Разложите ананасовое пюре по 6 тарелкам, выложите на него парфе, посыпьте ломтиками и добавьте ломтики ананаса.