Парфе из мака с соусом пралине

Парфе из мака с соусом пралине
Парфе из мака с соусом пралине

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Парфе
Желток 5 штук
сахар 100 грамм
Соль 1 щипок
Амаретто 5 сантилитров
сливки 375 миллилитров
Семена мака 60 грамм
Шоколадный соус
Молоко 250 миллилитров
Нуга 100 грамм
Шоколад 80% Какао 100 грамм
Ром 8 сантилитров
сахар 1 столовая ложка
Фрукты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1243 (297); яичный белок 4,3 г; углеводы 23,2 г; жир 18,0 г

Подготовка

Парфе

1. В миске на водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром, солью и амаретто до кремообразного состояния. Выньте и охладите на бане с холодной водой. Сливки взбить до пиков и ввести в крем вместе с маком. Вылить сливки в плоскую посуду и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный соус

2. Подогрейте молоко. Нарежьте нугу и плитку шоколада и дайте им растаять в молоке. Добавьте ром и подсластите соус сахаром по вкусу. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Затем перемешайте венчиком.

Подавать

3. Вылить соус на тарелку и сверху разложить полосками маковое парфе. Украсить фруктами.