Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Парфе | |
| Желток | 5 штук |
| сахар | 100 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Амаретто | 5 сантилитров |
| сливки | 375 миллилитров |
| Семена мака | 60 грамм |
| Шоколадный соус | |
| Молоко | 250 миллилитров |
| Нуга | 100 грамм |
| Шоколад 80% Какао | 100 грамм |
| Ром | 8 сантилитров |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Фрукты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1243 (297); яичный белок 4,3 г; углеводы 23,2 г; жир 18,0 г
Подготовка
Парфе
1. В миске на водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром, солью и амаретто до кремообразного состояния. Выньте и охладите на бане с холодной водой. Сливки взбить до пиков и ввести в крем вместе с маком. Вылить сливки в плоскую посуду и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный соус
2. Подогрейте молоко. Нарежьте нугу и плитку шоколада и дайте им растаять в молоке. Добавьте ром и подсластите соус сахаром по вкусу. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Затем перемешайте венчиком.
Подавать
3. Вылить соус на тарелку и сверху разложить полосками маковое парфе. Украсить фруктами.