Парфе из манго на малиновом пюре

Парфе из манго на малиновом пюре
Парфе из манго на малиновом пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Манго в дольках 2 банки
сахар 3 EL
яйцо 1 шт
Желтки 4 шт
сливки 200мл
Малина 250 гр.
Сливочный крем 2 ст.л.
Листья мяты 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 643 (154); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 14,3 г

Подготовка

Для мангового парфе хорошо слейте воду с ломтиков манго. Отложите несколько столбиков для украшения, а остальные сделайте пюре. Вскипятите 75 мл воды с сахаром. Яйцо и желтки взбить и смешать с кипяченой сахарной водой до кремообразного состояния. Теперь взбейте сливки до пиков и добавьте в яичную смесь вместе с пюре из манго. Разлейте смесь для парфе по формочкам и оставьте в морозильной камере примерно на 1 час. Во время еды пюрировать малину, протереть через сито и выложить соусное зеркало на плоскую тарелку. На малиновое пюре нанести немного сметаны и деревянной шпажкой нарисовать в пюре декоративные узоры. Вылейте парфе на малиновое пюре и украсьте оставшимися ломтиками манго и листьями мяты.