Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Манго в дольках | 2 банки |
сахар | 3 EL |
яйцо | 1 шт |
Желтки | 4 шт |
сливки | 200мл |
Малина | 250 гр. |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Листья мяты | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 643 (154); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 14,3 г
Подготовка
Для мангового парфе хорошо слейте воду с ломтиков манго. Отложите несколько столбиков для украшения, а остальные сделайте пюре. Вскипятите 75 мл воды с сахаром. Яйцо и желтки взбить и смешать с кипяченой сахарной водой до кремообразного состояния. Теперь взбейте сливки до пиков и добавьте в яичную смесь вместе с пюре из манго. Разлейте смесь для парфе по формочкам и оставьте в морозильной камере примерно на 1 час. Во время еды пюрировать малину, протереть через сито и выложить соусное зеркало на плоскую тарелку. На малиновое пюре нанести немного сметаны и деревянной шпажкой нарисовать в пюре декоративные узоры. Вылейте парфе на малиновое пюре и украсьте оставшимися ломтиками манго и листьями мяты.