Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яблоки свежие Боскоп | 6 |
Сливочное масло | 1 EL |
Марципановая сырая масса | 25 гр. |
молотый миндаль | 30 гр. |
корица | 0,5 TL |
Амаретто | 3 EL |
Яблочный сок | 50мл |
Ванильный стручок | 1 |
Желток | 3 |
сахар | 100 гр. |
Кальвадос | 3 EL |
сливки | 400мл |
Дробленый миндаль | что-то |
Лесные фрукты ТК | 1 шт. |
милая | 1 EL |
Орех-Шмаррен: | |
Яйца | 4 |
сахар | 100 гр. |
Мука | 200 гр. |
Молоко | 200мл |
Соль | 1 щипок |
Орехи молотые | 4 ст.л. |
Орехи измельченные | 6 EL |
топленое масло | 1 EL |
Сахарная пудра | что-то |
Ванильный соус | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 4,1 г; углеводы 33,3 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Для запеченного яблочного парфе очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками и положите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
2. Нарежьте марципан кубиками и полейте яблоки вместе с миндалем, корицей, амаретто и яблочным соком. Готовить в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 15-20 минут - масса должна оставаться твердой. Затем дайте остыть и превратите в пюре.
3. Выскребите мякоть из стручка ванили и перемешайте с яичными желтками и сахаром, пока смесь не станет густой и воздушной. Вмешайте яблочное пюре и кальвадос. Сливки взбить до пиков и также добавить.
4. Миндаль нарезанный на сковороде без; Жареный жир коричневого цвета. Небольшие круглые емкости смажьте маслом и посыпьте поджаренным миндалем. Затем наполнить кремом и заморозить.
5. Подогрейте лесные ягоды, пюрируйте их с медом и протрите через мелкое сито.
6. Перед подачей соберите две половинки парфе, положите сверху черенок яблока и выложите на пюре из лесных ягод. Наконец, подавайте с соусом.
Для Ореха Шмаррена
7. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки в снег. Добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
8. Перемешайте молоко, муку, 1 щепотку соли и оставшиеся 50 г сахара до получения однородной массы. Затем добавьте молотые орехи и яичные белки. Затем растопить сливочное масло в антипригарной сковороде, вылить в нее тесто и посыпать 5 столовыми ложками смеси измельченных орехов. Обжаривайте на среднем огне около 1 минуты до светло-коричневого цвета. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 5-8 минут, пока поверхность теста не начнет схватываться.
9. Снять форму и разделить тесто на кусочки. Переверните кусочки и обжарьте на топленом масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Посыпьте шмаррен сахарной пудрой и оставшимися орехами и подавайте с готовым ванильным соусом.