Парфе из запеченных яблок с фруктовым соусом и орехами

Парфе из запеченных яблок с фруктовым соусом и орехами
Парфе из запеченных яблок с фруктовым соусом и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблоки свежие Боскоп 6
Сливочное масло 1 EL
Марципановая сырая масса 25 гр.
молотый миндаль 30 гр.
корица 0,5 TL
Амаретто 3 EL
Яблочный сок 50мл
Ванильный стручок 1
Желток 3
сахар 100 гр.
Кальвадос 3 EL
сливки 400мл
Дробленый миндаль что-то
Лесные фрукты ТК 1 шт.
милая 1 EL
Орех-Шмаррен:
Яйца 4
сахар 100 гр.
Мука 200 гр.
Молоко 200мл
Соль 1 щипок
Орехи молотые 4 ст.л.
Орехи измельченные 6 EL
топленое масло 1 EL
Сахарная пудра что-то
Ванильный соус 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 4,1 г; углеводы 33,3 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Для запеченного яблочного парфе очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками и положите в жаропрочную, смазанную маслом форму.

2. Нарежьте марципан кубиками и полейте яблоки вместе с миндалем, корицей, амаретто и яблочным соком. Готовить в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 15-20 минут - масса должна оставаться твердой. Затем дайте остыть и превратите в пюре.

3. Выскребите мякоть из стручка ванили и перемешайте с яичными желтками и сахаром, пока смесь не станет густой и воздушной. Вмешайте яблочное пюре и кальвадос. Сливки взбить до пиков и также добавить.

4. Миндаль нарезанный на сковороде без; Жареный жир коричневого цвета. Небольшие круглые емкости смажьте маслом и посыпьте поджаренным миндалем. Затем наполнить кремом и заморозить.

5. Подогрейте лесные ягоды, пюрируйте их с медом и протрите через мелкое сито.

6. Перед подачей соберите две половинки парфе, положите сверху черенок яблока и выложите на пюре из лесных ягод. Наконец, подавайте с соусом.

Для Ореха Шмаррена

7. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки в снег. Добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.

8. Перемешайте молоко, муку, 1 щепотку соли и оставшиеся 50 г сахара до получения однородной массы. Затем добавьте молотые орехи и яичные белки. Затем растопить сливочное масло в антипригарной сковороде, вылить в нее тесто и посыпать 5 столовыми ложками смеси измельченных орехов. Обжаривайте на среднем огне около 1 минуты до светло-коричневого цвета. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 5-8 минут, пока поверхность теста не начнет схватываться.

9. Снять форму и разделить тесто на кусочки. Переверните кусочки и обжарьте на топленом масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Посыпьте шмаррен сахарной пудрой и оставшимися орехами и подавайте с готовым ванильным соусом.