Парфе с белым шоколадом

Парфе с белым шоколадом
Парфе с белым шоколадом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

240 гр. белый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки

2 1/2 стакана густых сливок

1/2 стакана молока

10 яичных желтков

1 ложка сахара

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана сладкого консервированного кокосового молока

1 1/4 стакана орехов макадамия

свежая кокосовая стружка для украшения

Чтобы приготовить глазурь:

240 гр. шоколад кувертюр, нарезанный на мелкие кусочки

6 ложек сливочного масла

1 ложка готового сиропа (кукурузного сиропа)

3/4 стакана густых сливок

Реализация

Тщательно накройте дно и бока продолговатой формы полиэтиленовой пленкой. Растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок на водяной бане или в жаростойкой посуде над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Отложите в сторону и поместите молоко в кастрюлю. Добавьте 1 стакан оставшихся сливок и кипятите на среднем огне, постоянно помешивая. Тем временем в большой миске взбейте желтки с сахаром, пока они не загустеют и не станут однородной смесью. Добавить теплую молочную смесь к желткам, непрерывно взбивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить 3 минуты до загустения, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть.

Снять с огня. Добавьте растопленный шоколад, кокосовую стружку и кокосовое молоко, перемешайте и дайте остыть. Взбейте оставшиеся сливки в миске и добавьте их к шоколадно-кокосовой смеси. Поместите 2 стакана смеси для парфе в форму и равномерно распределите.

Накройте и поместите форму в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Накройте оставшейся смесью и поставьте в холодильник.

Для получения более вкусных рецептов посетите