МАТЕРИАЛЫ
240 гр. белый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки
2 1/2 стакана густых сливок
1/2 стакана молока
10 яичных желтков
1 ложка сахара
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана сладкого консервированного кокосового молока
1 1/4 стакана орехов макадамия
свежая кокосовая стружка для украшения
Чтобы приготовить глазурь:
240 гр. шоколад кувертюр, нарезанный на мелкие кусочки
6 ложек сливочного масла
1 ложка готового сиропа (кукурузного сиропа)
3/4 стакана густых сливок
Реализация
Тщательно накройте дно и бока продолговатой формы полиэтиленовой пленкой. Растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок на водяной бане или в жаростойкой посуде над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Отложите в сторону и поместите молоко в кастрюлю. Добавьте 1 стакан оставшихся сливок и кипятите на среднем огне, постоянно помешивая. Тем временем в большой миске взбейте желтки с сахаром, пока они не загустеют и не станут однородной смесью. Добавить теплую молочную смесь к желткам, непрерывно взбивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить 3 минуты до загустения, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть.
Снять с огня. Добавьте растопленный шоколад, кокосовую стружку и кокосовое молоко, перемешайте и дайте остыть. Взбейте оставшиеся сливки в миске и добавьте их к шоколадно-кокосовой смеси. Поместите 2 стакана смеси для парфе в форму и равномерно распределите.
Накройте и поместите форму в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Накройте оставшейся смесью и поставьте в холодильник.
Для получения более вкусных рецептов посетите