Парфе с корицей и сливовым компотом (Graham Bonney)

Парфе с корицей и сливовым компотом (Graham Bonney)
Парфе с корицей и сливовым компотом (Graham Bonney)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Парфе: что-то
Желток 4 шт
сахар 4 ст.л.
Соль 1 Msp
Сливочный, сладкий 1 л
Ванильный аромат 2 шт
корица 1 Msp
Сахарная пудра 1 EL
Компот: что-то
Сливы 12 шт
Вода 1 чашка
сахар 1 EL
Гвоздика в порошке 1 Msp
корица 1TL
Сливовый бренди 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г

Подготовка

1. Специальные материалы и декор: сахарная пудра или корица Форма для парфе

2. Для парфе застелите блюдо пищевой пленкой и отложите в морозильную камеру. Желтки, сахар и соль взбить венчиком до пышной массы. Приготовьте ванну с ледяной водой.

3. Вскипятите 100 мл сливок в плоской кастрюле, добавьте к еще горячим сливкам смесь яичного желтка и сахара и постоянно, очень быстро, с силой на дно кастрюлю венчиком на горячем взбить на водяной бане или на плите до «поднятия». (Это означает, что если вы подуете на тыльную сторону деревянной ложки, смоченной в смеси, смесь будет перемешиваться до тех пор, пока она не загустеет/схватится и не сформируется узор в виде розы. Но будьте осторожны, смесь не должна кипеть, иначе вы получите яичницу. яйца!) Как только масса достигнет нужной консистенции, сразу поместите ее в ледяную воду и размешивайте массу, пока она не остынет. Добавьте ванильные флакончики и корицу по вкусу.

4. Взбейте оставшиеся сливки до пиков. Незадолго до загустения добавьте сахарную пудру. После того, как сливки загустеют, с помощью венчика или деревянной ложки аккуратно введите 1/3 часть их в яично-сахарную смесь. (Не взбивайте, иначе из сливок выйдет воздух!) Когда часть сливок хорошо вмешается, сначала осторожно вмешайте оставшуюся часть сливок.

5. Когда все хорошо перемешано, выливаем смесь в подготовленную форму, накрываем фольгой и сразу же ставим в холодильник. Заморозить не менее 12 часов, затем вынуть из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

6. Для компота разрежьте пополам и косточки сливы. Нагрейте воду, сахар, гвоздику, корицу и сливовицу и добавьте половинки слив. Отварите ненадолго, чтобы плод был мягким, но все еще был виден как половина фрукта. Достаньте фрукты и охладите. Варите сок, пока он не станет густым. Положите половинки слив обратно в остывший сок.

7. При подаче положите ломтик парфе с корицей на охлажденную тарелку и подавайте с двумя ложками компота рядом с парфе. Украсить корицей и/или сахарной пудрой.

8. Время приготовления: Парфе необходимо поставить в холодильник на 12 часов.