Парфе с маком на фруктовой основе

Парфе с маком на фруктовой основе
Парфе с маком на фруктовой основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 4 ст.л.
Поппи 50g
Яйца 2
взбитые сливки 200г
Ванильный бурбон с сахаром 1 П
сахар 50g
Амаретто 1 EL
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вишневый бренди 2 ст.л.
Малина или ягодный микс 200г
Лепестки роз 8
яичный белок, взбитый 1
сахар 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); белок 8,7 г; углеводы 5,0 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко, снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте семена мака и оставьте набухать примерно на 30 минут. Застелите форму для хлеба фольгой.

2. Отдельные яйца.; Взбейте яичные белки. Взбить сливки до пиков, добавив ванильный сахар. Взбейте яичные желтки и сахар до густоты. Вмешайте ликер и мак. Добавьте сливки и яичные белки.

3. Вылить крем в форму и накрыть фольгой. Заморозить на ночь или минимум на 6 часов

4. Подавайте на фруктовом торте: Пюрируйте 200 г свежей или замороженной малины с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 2 мл малинового спирта.

5.добавьте засахаренные лепестки роз: тонкие лепестки роз; Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром, оставьте сохнуть примерно на 3 дня