Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Семена мака | 60 грамм |
| Ванильный стручок | 0, 5 |
| Молоко | 0, 25 литров |
| Желток | 2 |
| сахар | 60 грамм |
| Мёд жидкий | 2 чайные ложки |
| взбитые сливки | 200 миллилитров |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 927 (221); яичный белок 4,8 г; углеводы 14,2 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Сначала кладем примерно 3/4 молока, мак, щепотку соли и половину стручка ванили (предварительно соскребаем мякоть и добавляем) в небольшую миску и дайте всему покипеть около 10 минут. Получается маковая каша. Оставшееся молоко смешать с медом и также немного нагреть.
2. Теперь нам понадобится большая кастрюля, большая миска из нержавеющей стали и вода. Это будет наша горячая водяная баня, на которой мы взбиваем 2 яичных желтка с сахаром до пышности, постепенно добавляем медовое молоко и затем все энергично взбиваем! Когда масса хорошо взболтается и станет пенистой, «размешать» на холодной водяной бане.
3. Теперь маковую мякоть осторожно поднимают под массу. Сливки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Масса должна сохранить красивую пышную консистенцию. Разделите поровну между 4 порционными блюдами и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа (желательно на ночь).
4. Для подачи вынуть парфе из формочек (при необходимости дать немного оттаять) и перевернуть на тарелку и т.д. К этому идеально подходит зеркало из малины.