Пашот из лосося с огурцом Райта - Рыбные рецепты - Индийские рецепты - Рецепты йогурта

Пашот из лосося с огурцом Райта - Рыбные рецепты - Индийские рецепты - Рецепты йогурта
Пашот из лосося с огурцом Райта - Рыбные рецепты - Индийские рецепты - Рецепты йогурта

Ингредиенты

  • 1 1/2 кварты. вода
  • 1 1/2 c. белое сухое вино
  • 3 ст. уксус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 9 веточек петрушки
  • 3/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. л. перец горошком
  • 3 лавровых листа
  • 3 1/4 ч. л. соль
  • 1 огурец
  • 1 3/4 c. простой йогурт
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. Нарезанная свежая мята
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 фунта филе лосося посередине
  • ч.л. паприка

Направления

  1. В большой глубокой сковороде смешайте воду, вино, уксус, лук, морковь, петрушку, тимьян, перец горошком, лавровый лист и 2 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  2. Тем временем в средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте огурец и оставшуюся чайную ложку соли. Оставьте на 10 минут. Руками отожмите огурец и слейте жидкость. Положите огурец обратно в миску и добавьте йогурт, чеснок, мяту и молотый перец. Охладите до готовности к подаче.
  3. Добавьте рыбу в жидкость в кастрюле и снова доведите до кипения. Тушите, частично накрыв крышкой, пока рыба не будет почти готова (этодолжен быть прозрачным в центре), около 4 минут для филе толщиной 1 дюйм. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рыбу в жидкости на 2 минуты. Переложите на тарелки и, если хотите, снимите кожицу. Подавайте лосося теплым или комнатной температуры. Сверху положите райту, а затем посыпьте райту паприкой.
  4. Вино Рекомендация: Чтобы сочетать кислотность йогурта и насыщенность рыбы, ищите белое вино, в котором хрустящая кислотность сочетается с хорошим телом. Попробуйте пино гри из Орегона или совиньон блан из Новой Зеландии.