В большой глубокой сковороде смешайте воду, вино, уксус, лук, морковь, петрушку, тимьян, перец горошком, лавровый лист и 2 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
Тем временем в средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте огурец и оставшуюся чайную ложку соли. Оставьте на 10 минут. Руками отожмите огурец и слейте жидкость. Положите огурец обратно в миску и добавьте йогурт, чеснок, мяту и молотый перец. Охладите до готовности к подаче.
Добавьте рыбу в жидкость в кастрюле и снова доведите до кипения. Тушите, частично накрыв крышкой, пока рыба не будет почти готова (этодолжен быть прозрачным в центре), около 4 минут для филе толщиной 1 дюйм. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рыбу в жидкости на 2 минуты. Переложите на тарелки и, если хотите, снимите кожицу. Подавайте лосося теплым или комнатной температуры. Сверху положите райту, а затем посыпьте райту паприкой.
Вино Рекомендация: Чтобы сочетать кислотность йогурта и насыщенность рыбы, ищите белое вино, в котором хрустящая кислотность сочетается с хорошим телом. Попробуйте пино гри из Орегона или совиньон блан из Новой Зеландии.