Пасхальная корзинка с мукой и дрожжевым кубиком

Пасхальная корзинка с мукой и дрожжевым кубиком
Пасхальная корзинка с мукой и дрожжевым кубиком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500г
Дрожжи в кубиках 1
Теплое молоко 250мл
Сливочное масло 50g
яйцо 1
сахар 50g
Соль 1 пр
---------------------------------------------------------------------------- -- что-то
Желток 1
Обледенение что-то
Посыпка что-то
вареные яйца 6

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1187 (283); яичный белок 6,9 г; углеводы 49,9 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Из ингредиентов замесить тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 30 минут.

2. Вымесить и разделить на 12 шариков. Скрутите каждый шарик в колбаску. Всегда скручивайте две «колбаски» вместе и кладите их по кругу на противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 210°. Смажьте гнезда яичным желтком и запекайте около 10 минут.

3. Остудите на решетке, затем украсьте.