Пасхальное гнездышко с ягнятами, мороженым и шоколадными яйцами (Илька Бессин)

Пасхальное гнездышко с ягнятами, мороженым и шоколадными яйцами (Илька Бессин)
Пасхальное гнездышко с ягнятами, мороженым и шоколадными яйцами (Илька Бессин)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для фисташкового мороженого:
Молоко 375 г
сливки 125 г
Желтки (8-9 шт.) 125 г
сахар 125 г
фисташковый крем 100г
Лайм 1 шт
Для шоколадных яиц:
Форма для шоколадных половинок яйца что-то
Шоколад белый, капли 200г
Темный шоколад, драже 200г
взбитые сливки 300мл
Апельсиновый ликер 1 выстрел
Органический лимон, цедра 0, 5 шт.
Для сахарных гнёзд:
сахар 300г
Для пасхального ягненка:
Сливочное масло для смазывания формы 3 EL
Дробленый миндаль 3 EL
Яйца 4 шт
сливки 200мл
сахар 200мл
Мука 200мл
Миндальная манная крупа 50g
Органический лимон, цедра 0, 5 шт.
разрыхлитель тар-тар 1 EL
фисташки 2 ст.л.
Мята для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1378 (329); яичный белок 4,6 г; углеводы 42,8 г; Жир 15,4г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

2 часа 30 минут

фисташковое мороженое:

1. Вскипятить молоко и сливки. Смешайте яичный желток и сахар в миске. Медленно влить в яичную смесь закипевшие сливки. Нагрейте до 75 градусов на водяной бане, помешивая. Добавьте фисташковый мусс и цедру одного лайма. Лучше всего дать ему остыть на кубиках льда, а затем заморозить в мороженице.

Шоколадные яйца:

2. Смешайте две трети шоколада, чтобы он растаял до прибл.40 градусов тепла. Добавьте холодные шоколадные коллеты одного сорта, пока шоколад почти не начнет застывать, и дайте остыть примерно до 22 градусов. Разогрейте в теплой воде, не допуская контакта шоколада с водой. Температура шоколада не должна превышать 32 градуса.

3. Сначала смажьте форму для яиц белым шоколадом, затем вылейте на нее темный шоколад. Переверните форму, чтобы остался только тонкий слой.

4. Прибл. Отложить 120 г темного шоколада и добавить 300 г взбитых сливок с апельсиновым ликером и цедрой.

5. Выньте яйца из формы, наполните их апельсиново-шоколадным ганашем с помощью кондитерского мешка и склейте их вместе.

Сахарное Гнездо:

6. Нагрейте сахар в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы сахар увлажнился и карамелизировался. Отрежьте плоскогубцами изгибы венчика, смажьте маслом три металлические миски или подобные одинаковые по размеру и раскрутите сахар над куполом. Переверните и аккуратно отрежьте.

Пасхальный агнец:

7. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте формочки для баранины маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Взбейте вместе яйца, сливки и сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Выпекать в течение 28 минут - тест на палочку через 25 минут.

Блюда:

8. Поместите пасхального агнца на одну сторону длинной тарелки. Поместите сахарное гнездо рядом с ним. Поместите заполненное шоколадное яйцо и яйцевидную клецку мороженого в сахарное гнездо. Украсьте мороженое фисташками. Сверху немного мяты.