Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 500 грамм |
Сливочное масло | 40 грамм |
Мука | 2 ст.л. (удалено) |
Вода | 500мл |
петрушка | 1 лад |
Яйца | 4 штуки |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,5 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, как обычно. Затем вымойте петрушку и отделите листья от стеблей, нарежьте их ножом и отложите в сторону.
2. Отварите яйца в кастрюле или в яйцеварке по желанию (полутвердые или твердые). Готовые яйца очистите и отложите в сторону.
3. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, оно не должно стать коричневым. Добавьте муку в растопленное масло и перемешайте в массу. Постепенно добавляйте воду и время от времени перемешивайте. В начале добавляйте воду небольшими порциями и перемешивайте до однородной массы. Теперь доведите соус до кипения, периодически помешивая. Теперь добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите.
4. Выложите все на тарелку и подавайте. Приятного аппетита