Пасхальное меню Соус из свежей петрушки

Пасхальное меню Соус из свежей петрушки
Пасхальное меню Соус из свежей петрушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Мука 2 ст.л. (удалено)
Вода 500мл
петрушка 1 лад
Яйца 4 штуки
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,5 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, как обычно. Затем вымойте петрушку и отделите листья от стеблей, нарежьте их ножом и отложите в сторону.

2. Отварите яйца в кастрюле или в яйцеварке по желанию (полутвердые или твердые). Готовые яйца очистите и отложите в сторону.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, оно не должно стать коричневым. Добавьте муку в растопленное масло и перемешайте в массу. Постепенно добавляйте воду и время от времени перемешивайте. В начале добавляйте воду небольшими порциями и перемешивайте до однородной массы. Теперь доведите соус до кипения, периодически помешивая. Теперь добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите.

4. Выложите все на тарелку и подавайте. Приятного аппетита