Пасхальный хлеб с творогом

Пасхальный хлеб с творогом
Пасхальный хлеб с творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 500 г
Мука для раскатывания что-то
Сухие дрожжи 1 упаковка
Яйца 2
сахар 125 г
Султанши 125 г
Тертая лимонная цедра 1TL
Соль ущипнуть
Маргарин 75 г
Кварк 250 г
Молоко 1 столовая ложка
Дождевой сахар 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1292 (308); яичный белок 8,1 г; углеводы 53,9 г; жир 6,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 40 минОбщее время:

2 часа 40 минут

1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте цедру лимона, 1 яйцо, сахар и соль.

2. Медленно растопите маргарин в кастрюле. Добавьте творог и 100 мл воды и дайте ему стать теплым. Добавьте к муке и перемешайте вместе с изюмом с помощью крюка для теста, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 60 минут.

3. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности и слегка раскатать. Разделить на 3 части и сформировать 3 рулета.

4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заплетите в косу. Защипнуть на концах. Оставить на 15 мин.

5. Отделите второе яйцо и смешайте яичный желток с молоком и смажьте им косу. Затем посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.