Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 500 г |
| Мука для раскатывания | что-то |
| Сухие дрожжи | 1 упаковка |
| Яйца | 2 |
| сахар | 125 г |
| Султанши | 125 г |
| Тертая лимонная цедра | 1TL |
| Соль | ущипнуть |
| Маргарин | 75 г |
| Кварк | 250 г |
| Молоко | 1 столовая ложка |
| Дождевой сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1292 (308); яичный белок 8,1 г; углеводы 53,9 г; жир 6,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:1 час 40 минОбщее время:
2 часа 40 минут
1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте цедру лимона, 1 яйцо, сахар и соль.
2. Медленно растопите маргарин в кастрюле. Добавьте творог и 100 мл воды и дайте ему стать теплым. Добавьте к муке и перемешайте вместе с изюмом с помощью крюка для теста, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 60 минут.
3. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности и слегка раскатать. Разделить на 3 части и сформировать 3 рулета.
4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заплетите в косу. Защипнуть на концах. Оставить на 15 мин.
5. Отделите второе яйцо и смешайте яичный желток с молоком и смажьте им косу. Затем посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.