Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Выходит около 35 штук | |
| Кварк | 400г |
| Молоко | 12 EL |
| Яйца | 4 шт |
| Масло для жарки | 16 EL |
| сахар | 200г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Мука | 800г |
| необработанная лимонная цедра | что-то |
| Ореховая начинка | |
| Марципан | 50g |
| сливки | 125 мл |
| сахар | 70 г |
| яйцо | 1 шт |
| Орехи молотые | 200г |
| корица | 1 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1340 (320); яичный белок 10,9 г; углеводы 49,3 г; Жир 8,5г
Подготовка
Тесто с творожным маслом
1. В миске смешайте творог, молоко, яйца, масло, цедру лимона и сахар. Смешать разрыхлитель с мукой и просеять. Замесить все в гладкое тесто. ВАЖНО: немедленно обработать!
Ореховая начинка
2. Поместите марципан со сливками и сахаром в блендер и пюрируйте, пока марципан не будет измельчен. Затем добавляем яйцо, орехи и корицу.
Зайчики
3. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и вырежьте ДВА круга примерно 6 см (голова) и ОДИН круг 4 см (уши) для каждого кролика и Сформируйте по мячику для каждого зайчика (носика). Застелите противень пергаментной бумагой и взбейте еще два яйца (для смазывания).
4. Поместите большие круги на противень и смажьте яйцом. После этого на противень кладется круг диаметром 6 см и наполняется ложкой ореховой начинки. Затем на него накладывается второй круг диаметром 6 см. Наденьте нос и немного придавите. Вырежьте меньший круг посередине и поместите его слева и справа в качестве ушей (сделайте из них изогнутые уши). Теперь еще раз смажьте все яйцом и нанесите на него глазки с изюмом. Я использовал 4 миндальных палочки для каждого уса.
5. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут и выпекать.