Пасхальный кролик из творога

Пасхальный кролик из творога
Пасхальный кролик из творога

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Выходит около 35 штук
Кварк 400г
Молоко 12 EL
Яйца 4 шт
Масло для жарки 16 EL
сахар 200г
Разрыхлитель 1 пакет
Мука 800г
необработанная лимонная цедра что-то
Ореховая начинка
Марципан 50g
сливки 125 мл
сахар 70 г
яйцо 1 шт
Орехи молотые 200г
корица 1 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1340 (320); яичный белок 10,9 г; углеводы 49,3 г; Жир 8,5г

Подготовка

Тесто с творожным маслом

1. В миске смешайте творог, молоко, яйца, масло, цедру лимона и сахар. Смешать разрыхлитель с мукой и просеять. Замесить все в гладкое тесто. ВАЖНО: немедленно обработать!

Ореховая начинка

2. Поместите марципан со сливками и сахаром в блендер и пюрируйте, пока марципан не будет измельчен. Затем добавляем яйцо, орехи и корицу.

Зайчики

3. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и вырежьте ДВА круга примерно 6 см (голова) и ОДИН круг 4 см (уши) для каждого кролика и Сформируйте по мячику для каждого зайчика (носика). Застелите противень пергаментной бумагой и взбейте еще два яйца (для смазывания).

4. Поместите большие круги на противень и смажьте яйцом. После этого на противень кладется круг диаметром 6 см и наполняется ложкой ореховой начинки. Затем на него накладывается второй круг диаметром 6 см. Наденьте нос и немного придавите. Вырежьте меньший круг посередине и поместите его слева и справа в качестве ушей (сделайте из них изогнутые уши). Теперь еще раз смажьте все яйцом и нанесите на него глазки с изюмом. Я использовал 4 миндальных палочки для каждого уса.

5. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут и выпекать.